Christi
09:54 24-07-2016 Мастава
Баранина или говядина 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
рис 1/2 стакана
картофель 3 шт.
простокваша или сметана 3 ст. ложки
вода 6 стаканов
укроп зелени 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком
соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 2030 г. Лук нарезать полукольцами, картофель крупно, морковь кубиками, помидоры дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь. Затем положить помидоры или томат-пасту, продолжить обжаривание, важно что б овощи были не ужареные, а выглядели как пассерованные, то есть тушеные Я овощи точнее картошку режу довольно таки крупно, как и мясо, одинакового размера Далее ставите кастрюльку полную воды, представим что это бульон на суп, и варите в ней рис и картофель, доводите до готовности и перекладываете в кастрюлю овощи с мясом, 5 минут на огне, За 510 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью Вообще суп очень вкусный и сытный, я все стараюсь резать покрупнее, и мяса побольше,суп по идее должен быть густоват, добавляю приправок всяких, и готовится он быстро, пока жарится мясо с овощами, в это время готовится рис с картофелем

Рецепт от автора под ником "Ради счастья"