Christi
11:10 09-10-2016 Салат "Ананас"
Понадобятся:
Картофель - 3 штуки
Куриные грудки- 2 штуки
Половинки грецких орехов - 150 граммов
Сыр - 100 граммов
Огурцы маринованные - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Зелень для украшения, майонез, соль, перец

Картофель хорошо промойте, сварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной тёрке. Куриные грудки сварите, остудите и мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко порежьте, ошпарите кипятком. Выложите подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Первый слой - картофель.
Второй слой - лук.
Третий слой - половина куриного мяса
Четвёртый слой - маринованные огурцы.
Пятый слой - оставшееся куриное мясо
Шестой слой - сыр
Седьмой слой - яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и зеленью.