Алькор
21:09 31-10-2016 Нечто пирогообразное из прошлогодней тыквы. :-))
Если у вас глубокая морозилка плюс дача, есть вероятность, что глубоко-глубоко в недрах завалялся кусок замороженной тыквы. С прошлого урожая. А нынешний урожай на балконе, и это катастрофа.
Итак, приступим к ликвидации.
Вырубаем из куска льда оранжевое нищасстье, кидаем в дуршлаг размораживаться. В процессе полуразморозки отделяем кожуру и семечки (так удобнее). Размороженную тыквенную массу отжать, разобрать (разрезать) на волокна (кусочки).
Отыскать в недрах холодильника два яйца, любое молокообразное (молоко, кефир, сметану, айран, йогурт, ряженку...), при необходимости разбавить водой, смешать с яйцами, полурастопленным маслом (сливочным или топлёным) и сахаром по вкусу. Вывалить в это тыкву, перемешать, добавить муки (как для кекса). Для цвета добавить какао. Попробовать - если в сыром виде вкусно, то и в печёном понравится. Если есть цукаты, чернослив, орехи/семечки, смело добавляйте.
Выложить в форму, запекать как кекс. Лопать со сметаной в горячем и/или холодном виде.

[изображение]