Рика
18:20 05-04-2017 Да, я могу
Ура, я умею солить грибы!
Осенью я засолила большую кастрюлю грибов. Уже в состоянии "обоженьки, ЕЩЁ грибы!!!!". Поставила в холодильник, мол, сейчас не хочу, потом поем.
Где-то через месяц я поняла, что старательно игнорирую кастрюлю, типа, там уже своя жизнь... выбрасывать жалко, есть стремно и не хочется...
Сегодня, наконец, решила почистить холодильник. Открыла кастрюлю. Всё там на взгляд ок. Рискнула, попробовала.... ВКУСНОтища!
Подумала, разобрала кастрюлю на баночки/мисочки. Покушала.
Радуюсь.
ЗЫ: если завтра помру от ботулизма, вы знаете почему.
Комментарии:
Заноза
21:12 05-04-2017
Не помрёшь, ботулизм развивается без доступа кислорода вроде, или что-то такое. Поэтому грибы не рекомендуется закрывать железными крышками.
Рика
21:38 05-04-2017
Заноза они под гнетом были, как раз без кислорода. Но я дала им подышать )
Заноза
21:41 05-04-2017
Рика, гнёт - это не герметично. [изображение]
Рика
21:54 05-04-2017
Заноза ну тут ведь как сказать. Фактически водяной замок.
Nighteyes
03:01 09-04-2017
Поздравляю. Великое умение, которым я даже не пытался овладеть. Именно из-за опасения получить в результате ботулинистический токсин.И не опознать его вовремя.