Тетя Федор
17:34 23-08-2017
Я заколебалась.

Нельзя, никогда нельзя на работе показывать что ты сообразительный и тебе можно что-то доверить.
Потому что:

1. Сразу образуются новые прекрасные задания для "подающего надежды дарования", которые можно доверить только тебе. Потому что ты ну конечно же создан был для этого.
2. Если ты вдруг ошибся, то это конец света. Потому что сообразительные и те которым можно доверить - не ошибаются. Не имеют права. От слова совсем.
3. Ты начинаешь немножечко жить на работе, для начала. Потом множечко, потому что сообразительный ты такой один, а работы много.
4.Тебе приходится заниматься тем, что окончательно и бесповоротно не входит в твои обязанности.
5. Ты начинаешь принимать решения и что еще хуже, брать на себя ответственность за них.


Надо великолепным образом работать как Иванушка-дурачок: "День прошел и слава богу" или "Ну мы с этого болезного многого не требуем, ему и так тяжко" и вооообще не тужить. Не париться, не переживать, не придумывать ничего.
Потому что видно будет только твои косяки. Обсуждать с руководством ты будешь только косяки свои и пути их решения. Думать будешь только над тем "ну как же так получилось, мы тебе доверяли".

И вот кому это нахрен надо?


В октябре будет отпуск. И я честно хочу сказать - ##ала я вашу офисную работу. Достало, честно. Раз в полгода позволить себе куда нибудь вырваться на 2 недели погреть печень, это не прикольно. Сидеть тухнуть в галстуках, это не прикольно. Тратить лучшие годы жизни на дяду, это не прикольно.
Я устала.

Хочу во флористику.

И да, поздравьте меня - 17 числа был год, как я здесь работаю. Юху, короче.
Комментарии:
Надежда
17:43 23-08-2017
пункты 1-5 называются накопить опыт работы
5. Ты начинаешь принимать решения и что еще хуже, брать на себя ответственность за них.
Мне иногда хочется плюнуть и ничего не решать )) Думаешь в этот момент: "Вчера еще в песочнице игралась, а сегодня, как взрослая, принимаю взрослые решения" ))
Хорошо, если можно сменить офисную работу на что-то более приятное уму и сердцу. И от этого решения всё трепещет и радуется
С определенного момента моя работа мне кажется чем-то, где я провожу время между отпусками и выходными, и где я зарабатываю на эти самые выходные и отпуска. Всё как в долгом браке: выходила замуж по любви, а со временем любовь сменилась привычкой. Но привычку эту вроде как менять не хочется, это же любимая работа, я сама её выбирала )) Когда-то, 15 лет назад
Тетя Федор
18:07 29-08-2017
Надежда

Эх, я на данный момент от безысходности в этом "браке", посему мне с каждым днем все тягостнее здесь пребывать.
А поскольку у меня есть принцип "делать либо хорошо, либо не делать", просто придти на работу и попинать сами понимаете что, мне не позволяет советь.
Вот и мучаюсь)

А вы Кем работаете, если не секрет?)
Надежда
18:13 29-08-2017
Тетя Федор
Руковожу отделом сопровождения в IT компании.
Но и клиентским сопровождением тоже занимаюсь. С одной стороны - это рутинная работа, когда за столько лет знаешь уже всё вдоль и поперек.
Но, с другой стороны, каждый день новое - новые ошибки, новые доработки )) Законодатели нам не дают скучать, придумывая новые законы )

Ох, если на работу ходить тягостно, то ну её в пень такую работу.
У меня с моей действительно было "по любви", я очень сюда стремилась.

Хотелось бы, конечно, работать в компании типа Гугла... Но, я как Прихлоп Билл Тернер, вросла уже в корпус своего корабля... )))
Тетя Федор
17:13 30-08-2017
Надежда

Всегда можно снять проклятие
Если это конечно кому то нужно...))))


Я к великому сожалению, работаю только из-за корыстной стороны вопроса. Но надеюсь в ближайшем будущем с этим покончу))