Christi
11:20 30-08-2017 Сочные котлеты «Птичье молоко»
Сомнение вызывает майонез в кляре, но привожу рецепт таким, которым увидела его в "Одноклассниках".

Ингредиенты:
фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

Для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

Для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление: 1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности. 2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлеты «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.