Christi
16:11 20-09-2017 Рождественские имбирные пряники
От Сергея Жукова и Регины Бурд. Журнал "Лиза" ноябрь 2016 года.
https://lisa.ru/imbirnye-pryaniki-r...t-sergeya-zhuk/

Ингредиенты:

Тесто:
• Мед (жидкий) — 250 г
• Сахар — 250 г
• Масло сливочное — 150 г
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 650 г
• Коньяк — 30 мл
• Молотые специи: имбирь — 4 г, кардамон — 2 г, гвоздика — 2 г, корица — 5 г, анис — 1 г
• Цедра лимона — 5 г, апельсина — 10 г
• Разрыхлитель — 5 г.

Глазурь:
• Сахарная пудра — 175 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лимонный сок — 1 ч. л.

Имбирные пряники
ho5a0656Приготовление:

1. Мед, масло и сахар разогреть, пока последний не растворится. Дать остыть. Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой. В медовую массу вмешать яйца. Добавить коньяк. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

2. Духовку разогреть до 170º С. Раскатать тесто толщиной 5–7 мм и вырезать фигурки. Выложить на противень и выпекать 10–12 минут.

Для росписи вам понадобится глазурь. Ее можно приготовить самостоятельно, смешав яичный белок с просеянной сахарной пудрой и добавив немного лимонного сока. Но проще купить готовую смесь в специализированных магазинах. Там же продаются и всевозможные пищевые красители. Коробочка расписных пряников — идеальный новогодний подарок!