Crisl
19:15 05-11-2017 Борщ
Моим всем борщ понравился; его приготовление с радостью переложили на мои плечи))
Фото, к сожалению, нету.

Состав:
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки);
картофель - 2-3 шт;
свекла - 1 небольшая штука;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 2 шт;
томатная паста - 2 ст. ложки;
помидоры - 2-3 шт;
1 зубчик чеснока;
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт;
капуста, зелень, маленький кусочек старого сала, соль.


Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (при варке можно добавить целую морковь, луковицу, лавровый лист и пару горошин перца; после все это нужно будет вытащить).

Режем кубиками картофель и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой (тут главное не переБОРЩить, чтобы свекла не побледнела). Добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (я резала соломкой). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец (его я тоже резала соломкой). Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Когда картофель почти готов, кладем капусту. Через 5-7 минут - зажарку и много-много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть еще минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Как и любой борщ, этот вкуснее становится на следующий день.