Пушинка
22:42 15-11-2017
Твою мать. Опять на стене плесень. Прямо на тех обоях новых, что я год назад поклеила. Стена сырая, и дует от нее ветром. В комнате запах пруда. Проветриваю несколько раз в день, но не помогает. Конденсат на окнах. Что за хрень?? Повышенная влажность от стены наверное. Надо в домоуправление жалобу подать. В углу черная плесень, по стенам пушок. Епт. Сосед со второго этажа делает ремонт, может что нарушил. А может из подвала сырость идет. А может стена от старости стала пустая. Хрен его знает. Окно все время держать открытым не могу, тк холодно, у Тепки еще до кучи цистит. Если ее лечить - опять в копейку обойдется. Не говоря уже про мучения с уколами и таблетками. Нет уж. Решение пока такое: купила масляный радиатор. Пусть стену греет и воздух осушает. Вот такой https://www.onlinetrade.ru/catalogu...62-1050587.html Завтра ту стену закрою электроковриком - пусть тоже сушит. С конденсатом на окнах не знаю как бороться. Время от времени микропроветривание открывать. Но оно мало помогает
Если все попытки будут тщетны, придется на осушитель воздуха разориться. Не жить же в сырости. И кстати, батареи еле топят. Может еще и в этом причина плесени.
Комментарии:
Украдка
15:40 16-11-2017
Стена как я понимаю внешняя, да? Она с окнами?
Если да, то надо проверять отливы окон этажами выше. Возможно из-за не правильно установленного или проржавевшего старого отлива вода попадает внутрь стены. Знакомые сталкивались с такой ситуацией.
Если стена без окон, то проблема может быть в швах или трещинах. Надо проверять! Жить с такой стеной может быть даже опасно для здоровья
Да и для конструкции дома это тоже не хорошо. Ведь влага внутри стены разрушает эту самую стену. Особенно если замерзает зимой!
А когда стена перестанет мокнуть с чёрной плесенью поможет справится спец. праймер от грибка. У нас дома в ванной была такая зараза. Праймером вывели. Вот только какой он был фирмы не помню.
А вот как бороться с конденсатом я не знаю... знаю конечно))) Китайские пластиковые окна установленные китайцами в Китае) Дует со всех сторон, зато никакого конденсата!
Пушинка
00:01 18-11-2017
Украдка
Да, внешняя. Там где окно. При том, правая стена тоже в плесени, но меньше. А левая - это ужос...Весь угол черный. Отливы посмотрела сегодня- вроде нормально. Водосточной трубы там нет. Дом кирпичный. В кирпиче есть дырки местами. Заявить что ли в управу? Даж не знаю. Наверняка не захотят возиться. Но с такой сырой стеной дом будет разрушаться, это да. Может и схожу, начеркаю там заяву.
Про Праймер не знала. Спасибо!
Гы..Китайские окна конечно без конденсата ) Но зато и дуют. Вот прежнее мое деревянное окно таким было - дуло во все щели. Потому и поменяла на пластиковое. А у пластикового, вишь, другие траблы (