Май
15:46 01-12-2017 Marvel vs. DC
Мне как было сказано: "На твоих Стражей ходили, значит, и на мою Лигу Справедливости пойдем". Ок. Хотя почему сразу Стражи? Типа, "я страдала, и ты страдай"? Ну, ладно-ладно, нет проблем.
Итак, рогатый утырок; таинственный куб (даже три куба, что, конечно, в три раза круче); порталы, из которых валится нечисть инопланетная. Нет, ничего не напоминает. Как можно?

показать
Идем далее. Развеселая команда спасателей, по аналогии -
Бэтмен (он же Брюс Вейн) - его теперь стоит называть Багмен, потому что если упадет, обратно встать не сможет. Я тоже считаю, что латексным костюмам место в спальнях, а не на улицах городов. Это ж дети могут увидеть, объясняй им потом, упырятам =) Но сшить костюм их футляров для фотоаппарата "Зенит"... Я видел крупный план, там даже пупырки кожаные рассмотреть можно, поэтому, определенно, пошито из чехлов. Нет , это уже чересчур. DС-шный "гений, филантроп, плейбой" проигрывает своей серьезностью. Прямо скулы сводит, как будто зеленую айву трескаешь.

Супермен... Не люблю я эту "то ли птицу, то ли самолет", он человечество развращает одним своим присутствием. Все, не стало Супермена, и народ ходит с заплаканными физиомордиями, кругом жуть и скинхеды, и дождь льет, не переставая. Убери любого из Мстителей, остальные напрягутся, но справятся. Убери Супермена, наступает крах цивилизации. Офигеть. А в сравнении он все равно проигрывает, что с Виженом его сопоставь, что с Капитаном Америкой. Вижен - забавная зверуха, настолько иной, что даже свой. Наивное порождение машины, дикое, но симпатишное. А Капитан и вовсе реальный супермен. Потому что реально человек, а не инопланетянин.

Чудо-женщина. Умеет сурово хмурится, зачет. Под юбку ей оператор половину фильма заглядывал, тоже хорошо. Но мадам Романофф все равно круче - она ж не полубогиня, просто крепкий профессионал. А с тыла на нее смотреть и вовсе приятнее =)

Кстати, эти вот амазонки... Нет-нет, скачут, мечами машут, каменные стены держат на плечах... своих хрупких. Но просто подмывает спросить: "А по-мощнее барышень нельзя раздобыть?" Гламазонки - это хорошо, но не очень эпично.

Аквамен - тут и говорить нечего, тот же Тор, но с вилкой вместо молотка.

Флэш - а этот мне понравился, очеловечели его знатно. Хотя передаем привет свежему Спайдер-мену... Мальчик-ботаник, "Ура, большие ребята позвали меня играть". Но такие очаровательные неврозы, такая убедительная нескладность. Самый быстрый человек в мире через раз спотыкается и летит кубарем. Ну, вот хорошо же. Можно же. И без сурово насупленных бровок, и без сурово раздутых усов, и без голоса как из ведра. Сурового.

И Киборг. Нормальный киборг *если не обращать внимания на то, что целую линию на тему - мое тело принадлежит врагу - они просрали; задел был, а воплощение - нет, ружье повесили, а оно из картона*, меньше всех ныл про страдания свои. И проблем с папой не выпячивал, за что отдельное спасибо.

В команде четверо носителей "божественной" сущности - два полубога, андроид на транзисторах из неведомой фигни и инопланетянин с повадками Христа-спасителя. Не многовато ли на шесть-то человек? Считаем Мстителей из первого фильма: бог - одна штука, результат эксперимента (удачный) - одна штука *и никаких транзисторов, просто повезло. И если ему ногу оторвать, она на место не прирастет*, результат несчастного случая - одна штука, гений механики *ботаник в доспехах* - одна штука, полевые бойцы - две штуки. Вполне есть место посочувствовать и поволноваться. А тут кому? Бэтмену? Чего ему сделается? Это уже какой? Девятый, если мне память не изменяет. Даже прямое попадание баллистической ракеты его не убьет.
Малыш утверждает, что в каком-то-там составе Лиги был еще Стрела... Хорошо, что тут без него обошлись, а то второго "Леголаса" мой сарказм уже не выдержал бы =)

Идем далее. Злодей... Порадовало то, что первый раз у нас на арене цирка *с конями* маменькин сынок. Он так часто орал: "Мамуля, это все для тебя", что хочется сделать из него мэм на день матери =) А огорчало, что компьютерная графика в фильме 2017 года как будто пришла года из 2005. И это-то после... да хрен с ними, с Мстителями. Это после "Пиратов"... Гример с руками из нужного места на живом актере наворотил бы картинку получше.

Дальше. Сюжет... Две трети фильма уходит на разговоры и душевные терзания. Да, я понимаю меру боли - Супермен умер, как пережить? Творится жесть кошмарная, как пережить? Брюс Вейн Диану на ужин ссыкует позвать, как пережить? *кстати, спасибо Марвел, что их Наташа - полноправный участник команды, а не ходячий эстроген, к которому не подкатывает только совсем уж ленивый* Но в Мстителях все то же самое происходило динамично и с огоньком. Любой треп работал на развитие сюжета, а тут я от накала событий на часы начал поглядывать. Да, пару раз пошутили. Да, вроде бы снизили уровень пафоса - я не специалист в уровнях пафоса DC, поэтому доверюсь знающим людям.

Короче во вторник пойдем на Тора смотреть. И пусть говорят, что Тор уже не торт, но все равно будет веселее. Вот в этом я не сомневаюсь =)
Комментарии:
Надежда
16:26 01-12-2017
Тор однозначно веселее /smile/users/10/98/9735.gif
Хотя, в отличие от пафосного Бэтмена против Супермена - Лига явно поживее стала.
А прикол в том, что Мстителей и Лигу делал (ну ладно, Лигу - доделывал) один и тот же режиссер - Джосс Уидон.
Мне жаль вот чего. Генри Кавилл - шикарный, в принципе, мужик. Как же его портит это красно-синее трико. И как он сразу человечно и здорово смотрится в кукурузных полях в клетчатой фермерской рубахе. Эх.
Май
16:39 01-12-2017
Надежда, ну, наверное. Хмурится сурово. Но вылезающие из-за воротника суперменского костюма волосья... очень отвлекают =)

А режиссер не всему голова, там же еще сценаристы понаписали, продюсеры понапродюсировали, хоть кто-то должен был сказать: "Ребята, а давайте..."
Надежда
16:47 01-12-2017
Но вылезающие из-за воротника суперменского костюма волосья... очень отвлекают

Это мягко говоря... Хотя всё в той же пресловутой рубашке смотрятся к месту )))
Кстати, еще говорят, что создатели фильма вынуждены были убирать Кавиллу графикой усы, которые он обязан был носить по контракту во время съемок в очередной невыполнимой миссии /smile/users/12/114/11395.gif Могли бы уж и на груди волосы постирать Уорнер бразерз даже предлагали деньги за то, чтобы в том фильме Кавиллу эти усы рисовали. Но Парамаунт отказались )))

Представляю - Супермена с усами ))

https://st.kp.yandex.net/images/article/sm_3084506_08_201712010915474255.jpg
Май
16:52 01-12-2017
усы, которые он обязан был носить по контракту во время съемок в очередной невыполнимой миссии


А эти люди в курсе, что все еще есть грим? Клей всякий? Чего они за мышь хватаются при любом удобном случае?
Надежда
16:54 01-12-2017
Май, ну вот этим людям почему-то важно было, чтобы Генри с натуральной растительностью на лице снимался ))) Не знаю, не Пуаро, все-таки
Май
16:55 01-12-2017
Да просто говнились, думаю. Конкурентам головной боли добавляли =)
Lana_K
20:54 01-12-2017
Май на прошлых выходных смотрела оба фильма по той же схеме: "я с тобой на Тора, ты со мной на Лигу" только в один день)
Тор веселее, однозначно!)
Май
01:04 02-12-2017
Lana_K, подряд - это слишком. Должно отлежаться, остыть. А то у меня от супергероев этих крыша уедет =)
Anzzy Maar
12:10 05-12-2017
Ворвусь с мороза.

прикол в том, что Мстителей и Лигу делал (ну ладно, Лигу - доделывал) один и тот же режиссер - Джосс Уидон.

Ну вот и спасибо ему за вторых недомстителей, огромное, блин. Он как будто другого и не умеет снимать, даже шютеечки из альтрона вторично использовал. Первую сцену с Бэтменом хотел сделать комедийной. Бэтмен - это же такой персонаж, знаменитый своим зажигательным чувством юмора.

Он так часто орал: "Мамуля, это все для тебя", что хочется сделать из него мэм на день матери

Спасибо Уидону и студии и за это тоже, потому что просрали все полимеры, начисто вырезав все, что относилось к мотивации и бэкграунду героев. В кубах должна была быть реально душа матери Волка, которую тот хотел освободить, чтобы с её поддержкой пойти против Дарксайда. Всю тему новых богов тоже выпилили. С матушкой этой и общался Виктор, пытаясь разделить кубы. Но зачем это показывать, это же не так интересно, как клюквенная семейка, живущая в тени атомной электростанции.
Виктору обрезали вообще весь ориджин. А ведь именно из-за того, что он не смог держать себя в руках, и произошла авария, в которой погибла его мать, а он потерял тело.

Это боль и страдания, а не фильм. Студия и Уидон не оставили от персонажей почти ничего.
Надежда
12:44 05-12-2017
Anzzy Maar, понимаю Ваши страдания ) Часто реальность не оправдывает ожидания, тем более, в фильмах по "первоисточникам". Тем более, для тех фанатов, которые в курсе всего этого бэкграунда. В случае, когда это не соло-фильм одного героя, а о группе "отомстителей", то за 5 минут экранного появления этого персонажа, нужно умудриться рассказать всю его историю от сотворения до текущего момента и вложить в его действия глубинный смысл, продиктованный жизненным опытом героя ))
Сложно сделать из уже практически готового материала фильм, который и фанатам понравится, и не вызовет оскомину у обычных зрителей, пришедших похрустеть попкорном под развлекательное "кино по комиксам". "Комикс" - это ведь должно быть смешно...
Май
16:55 05-12-2017
Надежда, сложно-то сложно, но вот я не фанат DC, а дыры сразу разглядел. И если бы они меньше говорильни добавляли, то нашлось бы место для раскрытия персонажей
Надежда
17:31 05-12-2017
Май шоб тут никого не обидеть - я вообще не фанат DC. Ни характеров, ни героев, ни воплощения.
Ни отдельных геройских фильмов, ни по совокупности. Старых Бэтменов и Суперменов эпохи Шварценеггера не будем брать. Бэтмен с Женщиной-кошкой Халли Берри запомнился. Бетмен Нолана - отдельное кино, совершенно иной подход. Местами было интересно. Но по большей части скучно. А Супермен - вообще не герой моего романа (не плейбой, не филантроп, не миллиардер, не гений )

Для меня на текущий момент эталоном по интересности смотреть и пересматривать являются первые Мстители и первые Стражи галактики.
Третий Тор тоже зашёл. Насчет пересматривать - время покажет.

И если бы они меньше говорильни добавляли

ну вот абсолютно без говорильни трехминутный по ощущениям проход Аквамена с выхлебыванием из горла бутылки виски и уход в пучину - вполне говорит о персонаже ))
Май
13:29 08-12-2017
вот абсолютно без говорильни трехминутный по ощущениям проход Аквамена с выхлебыванием из горла бутылки виски и уход в пучину - вполне говорит о персонаже

Кстати, вот да. Немного-то и нужно.