Askramandora
13:49 15-12-2017 Про яйца
Собственно, яйца варятся от 8 до 10 минут. Первая проверка: тупой ножик, которым яйцо режется пополам. Если нож легко проходит - значит, желток не "резиновый". Или просто нож острее, чем мы думали. Резать надо очень медленно, иначе нормальной проверки не получится.
Вторая проверка: держа половинку яйца в одной руке, с помощью другой как бы надламывать желток по краям и в середине. Везде. Хороший желток легко надломится, "резиновый" - с большим трудом. И ещё "резиновый" противно поблескивает в середине.
Если яйца проходят обе проверки, я их спокойно ем. Если нет - желток полностью или частично отправляется котам, белок я обычно ем всегда.
Комментарии:
Hona
17:47 15-12-2017
Целое дело) это из-за диеты какой-то?
Askramandora
18:44 15-12-2017
Hona
Не! Просто от "резиновых" желтков у меня блевотный рефлекс сразу)
Если яйцо всё-таки обязательно надо съесть даже такое, я его на тёрке тру и так ем))
Hona
18:56 15-12-2017
Я крутые яйца только с возрастом научилась есть, в детстве как раз любила резиновые
Askramandora
10:25 16-12-2017
Забыла добавить, что если в одной половинке яйца желтка больше, чем белка, то я "закусываю" другой половинкой, где белка больше))
Лемур мур мур
12:00 03-01-2018
А я — извращенка. Безумно люблю яичные желтки, даже сырыми их жрать готова, это для меня — лакомство почище тортов и мороженых *рукалицо*
идиотский сайт, чтоб его — даже фэйспалма нет Х_Х