Май
20:50 25-12-2017
Гринч Трамп спас Рождество. Ибо надо противостоять тем злодеям, которые, понимаешь, подвергают «сознательной атаке традиционные американские ценности»! Ибо вот!
Что хочется сказать... Господа сочинители президентов... Я убежден, что президентов сочиняют, они не настоящие. Нарисованные. Или, там, надувные. Так вот, господа сочинители президентов, вы филоните. Или у вас комп завис на одной модели. Вам, наверное, смешно, а кому-то с этим добром жить.
Комментарии:
luna-ta
12:32 26-12-2017
Ну как бы, мусульмане ущемлены тем, что христиане поздравляют друг друга с Рождеством, поэтому требования мультикультурализма таковы, чтобы не упоминалось название праздника, угнетающего мусульман. Все он (Трамп) правильно сделал.
Май
12:49 26-12-2017
Но при чем тут "американские ценности"? При общих равных и Рождество, и Рамадан, и Ханука, и очень многие другие праздники имеют отношение к американским ценностям. Поскольку их отмечают американцы.
И, пожалуйста, не нужно про ущемления и угнетения. Это бред, который придумали СМИ, когда у них с новостями был напряг. Если кто-то отмечает Хануку, он меня не угнетает, а занимается своими делами. Если я отмечаю День взятия Бастилии, то не ущемляю жителей Алжира, которым в свое время от французов досталось. Вешать украшения на Рождество или нет - вопрос частный. И гордиться тем, что ты отстоял все вот это... Ну, все, можно закругляться с президентством, ничего круче уже не совершить =)
luna-ta
13:06 26-12-2017
Май вот именно, если кто-то отмечает Хануку и день взятия Бастилии, он никого этим не ущемляет. Но если отмечают Рождество, это почему-то ущемляет. Не знаю, что там СМИ придумали, уже много раз читала про то, что елки не ставят и запретили использовать в поздравлении слова Рождество, чтобы не ранить чувства не-христиан. Может, все это было выдумкой. Но вот сейчас читаю материал, там эта "война" идет уже больше 10 лет, а корни ее вообще в прошлом веке. Все не так просто. И Трамп вроде не в Конгрессе выступал со своими заявлениями, а у себя в Твиттере.
Май
13:16 26-12-2017
Наоборот, все просто - народ страдает херней. И те, и эти. Если чья-то ёлка человека оскорбляет, то ему явно живётся слишком сладко и заняться совсем нечем.

Откуда про Конгресс? У меня вроде не было =)
luna-ta
13:44 26-12-2017
Май он просто у себя в Твиттере разместил, то есть на своем личном пространстве, про Конгресс у вас нет. Вот если бы выступил в Белом Доме с этим заявлением, было бы странно. Про Белый Дом у вас тоже ничего нет.