Май
12:23 26-12-2017
А что если камеры как-то влияют на людей. Душу там вытягивают. Или мозги. Или то и другое. Не просто же так человеки в неадекват уходят тем чаще, чем чаще их снимают. Может, правы австралийские аборигены. Цивилизованные люди думают, что это такая заморочка, а аборигены чуют правду.
Я не об этом хотел написать, но начал изучать вопрос: что это, собственно, за "молодое дарование" Милана Гогунская? И дошел до австралийских аборигенов. Хорошо, что не до полярных медведей. А ведь мог бы, почему нет. Но остановился на том, что камеры как-то на людей влияют. Все понимаю, дети и должны вызывать умиление, так заложено природой. Но природа не предполагала, что отдельный ее вид шагнет от "эти милые, беспомощные детеныши, а давайте не будем их жрать" до "о, майн готт, детеныш в белом парике поет! Это фурор! Оскар в студию!"
Серьезно, чего вы на уши встали? Да, дети поют. Это бывает. И есть дети, которые поют, танцуют, рисуют, решают математические задачи так, как многим взрослым и не снилось. Даже страшно за них (или из-за них) - жизнь длинная, а ты уже забрался так высоко, что дальше только облака. Но если семилетняя девочка надела платье, похожее на то, в котором Монро демонстрировала свое нижнее белье, и спела своим детским голоском "I wanna be loved by you" - это... ээээ... странно. А чего бы сразу не обрядить ее в полупрозрачное платье с блестками и не поручить ей спеть "Happy birthday mr. President". Может девочка тоже заслуживает поцелуя в пузо? Что за сексизм, в конце концов?
Жюри просто слюнями от умиления исходило. Народ, вы чего творите? Из нее же в будущем мог получиться хороший врач, или инженер, или социолог, или кто угодно, но нет, вы решили внушить ей, что она - звезда вашего долбанного экрана. Прямо вот сейчас, без подготовки. Ладно родители, им положено быть восхищенными утырками, вы-то посторонние.
В общем, камеры что-то делают с людьми, не иначе.
------------
Для справки: я не старый пердун, который всем недоволен. Я - старый пердун, который восхищается профессионалами. Любого возраста. Вот, если бы наше жюри слюнями исходило бы от Jackie Evancho, возражать бы не стал. Сам бы сидел обалдевший и орал: "Это фурор! Оскар в студию!"



Не нужно занижать планку, потому что "это же дети". Детям нужно пространство для роста, пусть тянутся, пусть стараются, дайте им достигать настоящего уровня - это ж синоним понятия "не жрать детенышей"
Комментарии:
Amaeth
12:39 26-12-2017
Даже пошла посмотреть на эту самую Милану (= Ну и на Джеки Иванко заодно. От обеих - мурашки. Только от первой - от удивления и некоторой брезгливости, и еще непонимания: как родители могут делать такое со своим ребенком. Несет педофилией со страшной силой.
А вот Джеки Иванко оторопь вызывает - что??? Это действительно вот эта маленькая девочка поет??? С ума сойти! Вот это да!
Май
12:51 26-12-2017
Сам офигел. В обоих случаях.
rane
14:58 26-12-2017
А я и от Джекки не в восторге, на таком же примерно уровне поют все девочки её возраста, которые много и плотно занимаются вокалом с хорошим педагогом. Ничего особо выдающегося и ах, ещё и дыхание плохо поставлено.
Май
15:19 26-12-2017
Мне достаточно "много и плотно занимаются"
Надежда
17:50 26-12-2017
Ладно родители, им положено быть восхищенными утырками

Фамилия показалась знакомой, погуглила.
Родители, по крайней мере, папа Миланы - Виталий Гогунский - по уши в шоубизе
Поэтому, вообще не удивительно. Может быть, им это кажется вдвойне прикольным.
Странная девочка
23:04 26-12-2017
Меня тоже зацепило в исполнении Джеки Иванко, что голос ребенку поставили, а банально дышать во время пения не научили, хотя это абсолютная база...
Amaeth
23:22 26-12-2017
Да научится она еще дышать - сколько ей лет-то? Все бы правильно дышащие так пели.