morbid
19:34 09-01-2018 За отпуск
Вот отпуск и закончился. Родимый дом встретил солнышком и прохладой. А еще окончательно протекшим бойлером. Бойлер потек перед самым отъездом и моя смска об этом лэндлорду ушла, видимо, в никуда.
Поэтому по-приезду меня ждала большая лужа ржавой воды, ржавый унитаз и ржавая урна для бумаги, которая, размокшая и грустная лежала рядом.
Пошел обьясняться к лендлорду. Тот на удивление быстро отреагировал и явил мне быстрый сервис по-средизамноморски. А именно, через уже три часа пришел сначала здоровенный мальтийский ангел сантехники, печально поцыкал зубом на бойлер и объявил, что данное устройство шансов на жизнь в этой вселенной более не имеет и должно быть заменено на другое. И еще через три часа притащил совершенно самостоятельно пятидесяти литровую бочку и друга болгарина, с которым новый бойлер резво присобачил к стене, раза три сильно рискуя жизнью, потому что закрепил он его все же по-мальтийски на отъебись.
То есть в кои-то веки мне что-то починили быстро и теперь у меня есть снова горячая вода. Правда ебучая влажность все портит - полы я помыл, но они вот уже второй день сохнут.
Простынки-одеяла и матрас влажные и как это починить - без понятия. Видимо придется купить местный аналог "Ветерка" и потратить день на ритмичное обдувание всей квартиры. Главное чтоб это не разбудило местных любопытных тараканов. Они теплолюбивы и любят общаться с людьми.

А вообще отпуск прошел хорошо, Таиланд снова не подвел. Побывал везде, где хотел, провел трехнедельник алкогольного непроходящего опьянения, четыре раза поменял байк, снова починил телефон и снова же его поломал (раскокал опять горилла-гласс), отлично встретил новый год в фееверке, провел увлекательные ингаляции на закате и закрыл гештальт с пожиранием лобстера. Теперь я никогда больше не буду кушать лобстера. Но он - красив.
Тайцы за пропущенный год чутка пожаднели, а лететь из средиземноморья в Таиланд весьма небыстро. Но есть и плюс, в отличие от Аэрофлота, турецкие авиалинии безлимитно наливают. Так что трипл-дабл-водка - телепортируют тебя часов на шесть из десятичасового перелета.

Теперь буду снова ждать очередного визита в страну улыбок. Там все таки настоящий дом, а не москва и не средиземноморье.

А у вас как дела?
Комментарии:
morbid
20:39 09-01-2018
Wildberry в отпуск вместе ездили, сейчас в Москве на пару-тройку недель, потом снова со мной.
Wildberry
21:20 09-01-2018
morbid - а ей там нравится ))?
morbid
13:35 10-01-2018
Да нам тут обоим не так, чтоб сильно прям нравилось. Особенно зимой. Тут довольно прохладно, влажно, нету центрального отопления, а цены на электричество - конские. Съемная квартира не позволяет создать нормальный домашний уют, море как бы есть, но в это время года совершенно некупабельное и скорее больше проблем от него, чем пользы (ветер, влажность). Цены - в полтора-два раза выше примерно, чем в мск.
Для меня главный плюс - это то, что не надо тратить месяц в году на ебучее метро, так как я живу в 10 минутах ходьбы от офиса своего. Жене главный плюс - свежие продукты и возможность много гулять.
Ну то есть жить навсегда мы бы тут не хотели, потому что главный местный минус - ОЧЕНЬ ВСЕ ПЕРЕОЦЕНЕНО. Ну то есть стой Мальта втрое дешевле - было бы неплохое место. Но так - ты каждый день понимаешь, что вот не стоит оно столько денег.

Ну и главное, конечно, то что и мне и жене для проживания - сильно нравится ЮВА. И я лично ни в какую Европу особо не хотел и не стремился особо. Но в ЮВА у моей конторы офиса нет и видимо не будет, поэтому пришлось пробовать что есть:)
Mostack
22:39 11-01-2018
morbid про лобстера подробнее давай :kz:
morbid
11:40 12-01-2018
Mostack а чо там подробней - ну лобстер, большой рак...
Mostack
12:41 12-01-2018
morbid Дык почему я никогда больше не буду кушать лобстера: говно, никакой иль чо там за боль? :spy:
morbid
12:57 12-01-2018
Mostack да не, он вкусный. Просто мяса в нем - с гулькин хуй, а стоит он довольно дохера и продается по весу, большую часть которого составляет панцирь. Ну, короче, мяса там грамм 200 от силы, а весит такой лобстер полкило и стоит под 700 бат. Мясо - в целом вкусное, но как и многие другие морепродукты: чем польешь - того и вкуса. Я жрал в гарлик-энд-пеппер, было вкусно, но с тем же успехом любую морскую живность можно в гарлике зажарить и будет примерно то же самое.
В общем, красиво, но не функционально и дороговато, как по мне. Гештальт закрыл - и ладненько.