Май
00:06 11-06-2018
Избалованный я человек. Оказывается. Хорошими людьми вокруг меня избалованный. В смысле, друзьями, знакомыми, коллегами по работе. Они разного возраста, с разным жизненным опытом, но как-то... умные и достойные люди от двадцати до семидесяти пяти. И чего-то я нафантазировал себе, что это норма такая. Умные и достойные люди - это норма. И радовали меня двадцатилетние ребята с огоньком в глазах, у них идеи, планы, светлые головы. Им на уши не присядешь, они своей головой думают. Прямо кайф общаться. Тут малыш на работе пересекается с мелким упырьком. Тупым, как пробка, и упертым, как баран. Нет, они не ругаются, с ним просто в одном помещении сидеть - удовольствие сомнительное. Транслирует свои сомнительные качества в пространство. А следом влез я в новость об саратовском обществе диабетиков, и чего-то подурнело мне...
показать
Укачало при переезде из собственной реальности в реальность упырьков, коих больше одного. И даже больше двух. В этой - неведомой мне реальности - нет никаких светлых голов, планов и идей. Тут какая-то странная чехарда: человек может топить за "патриотизм" в стиле людоедства и тут же постить в vk высказывания Че Гевары или Сергея Бодрова. Такое ощущение, что у него в мозгу коммунальная квартира в стиле "соседей не выбирают, с ними живут и умирают" - в одной комнате престарелый стукач-антисемит, в другой молодой музыкант из еврейской семьи, в третьей бывший (и будущий) зэк, в четвертой какая-нибудь партийная мадам из тех, советских-асексуальных, в пятой, в шестой, в седьмой... Каждый второй с остальными в одном поле срать не сел бы, но вынужден терпеть, поскольку деваться некуда. И вот такая разлюляй-малина в одной голове... И человек не сошел с ума еще, вот что поразительно. Он даже не замечает противоречий в себе.
Вот как?

Двадцатилетний стукач борец с коррупцией накатал бумагу в прокуратуру, потому что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». Офигенно. А я в интернете читал, что Ремарк - женщина, и что теперь?
«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!»

Нет. Я - не радиомаяк, сигналы подавать. И не хрен мне тут втирать "мы все такие", когда тебя просто за жопу взяли. Да, после истории с мелким стукачом организацию оштрафовали и, видимо, ее больше не будет. Диабетики в Саратове лишились серьезной доли поддержки. Газеты об этом написали, слили того, кто затеял все веселье, и на него обрушился весь гнев интернета. Вплоть до того, что он закрыл комментарии в vk, попытался отозвать свое заявление, ведь «Несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией» (придурок, раньше нужно было думать о последствиях), что ни на что уже не повлияло. Тогда он попытался оправдаться тем, что все мы такие, и пообещал, что не перестанет бдительно следить за общественными организациями. «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Внимание! Вопрос: через какое место преподается история? И в какое место смотрит, мать их, семья и школа? Я не помню особо как было в догорбачевские времена - дети не замечают какие-то вещи, которые понять не в силах. Но я помню выражение Андроповские соколы. И знаю, что оно означает. Чего никто из близких, из людей старшего поколения не объяснит этим... выходцам из нафталиновых запасников (иначе я не могу объяснить их появление), что они Андроповские соколы. А это стыдно. Хорошо, конечно, что не хунвэйбины... Только вот меня и соколы не устраивают. Ответственные студенты. Ответственный - значит, отвечает за себя. За слова, за дела. А не насрет под дверь, а потом "любой мог так поступить". Ни фига подобного. Не любой. Только тупой. Как пробка. И упертый, как баран.

----------------------------------
Они еще во всяких лидерских конкурсах участвуют... Знаете, что такое быть лидером? Это взять мусорный пакет и пойти по территории бумажки и прочую херню собирать. Просто пойти, никого не уговаривая и не уламывая. И не обязывая. Максимум, оповестить: "Я пошел херню прибрать". Если ты лидер, к тебе присоединятся, потому что иначе невозможно. Неловко и вообще... чего бы и не убраться? Лидерство - качество врожденное. Его можно развить, только если есть основа. Как в спорте: не имеешь длинных ног, бегун мирового класса из тебя вряд ли выйдет (Вариант "у одного человека из миллиарда получилось" не будем рассматривать. Семь инопланетян на человечество - это повод удивиться, но не повод использовать как аргумент). Эти ребята не лидеры. Их иная разновидность читает фэнтези про попаданцев и мечтает быть крутыми рубаками. Еще одна их разновидность думает, что статус важнее профессионализма, и рвется занимать должности, где они только запорют дело. Это как есть мечтатели, в хорошем смысле слова, которые что-то делают и приближают свою мечту. Пусть даже она и странная, типа, отправить тачку в космос =) И есть размечтатели... Которые размечтались на пустом месте.
Комментарии:
Samum
16:42 12-06-2018
Там история та ещё.
Диабетики наехали на самого губернатора Радаева.
Поэтому на них обратка.
Ведут они, видите ли, политическую деятельность, критикуют правительство. Говорят мол, наш инсулин не очень.
И на руководителя тоже штраф.
А до конфликта с губером работали и работали.
Май
20:37 13-06-2018
Действительно. Распоясались, понимаешь. Инсулин отечества, понимаешь, им не сладок и не приятен.