Май
15:47 21-10-2018
Напереводился я вчера этого фэнтези до того, что поехал головой и вообразил себя Чорным Властелином.

Мол, сижу весь из себя чОрный и властелинистый над бухгалтерскими книгами и свожу дебит с кредитом в безуспешных попытках найти хоть копейку на войну.
показать
Ну, вот полная у меня жопа с финансами. Верных упырей, конечно, кормить не нужно - уже хорошо - но оружие-то на земле не валяется, да и шпионы за даром не шпионят, а перебежчики не перебегают. К тому же крепости нужно усилять, а это просто ненасытная бюджетная дыра... чОрная. Но не усилишь и уйдешь, найдутся герои, которые их попытаются захватить. И захватят, если у тебя укрепления из говна и палок. А дороги. Это чтобы обороняться, дороги лучше порушить, а вот наступать по топям, лесам и буеракам - половину армии потерять. Восстановить ее тоже деньги нужны. Думаете магией все делается что ли? Репу вам в печень, и магия денег стоит.
Ладно, допустим захвачу я какого-нибудь богатого соседа... Да, два раза. Какой полоумный богатей поселится рядом со мной? Одна рвань и нищеброды, они и жмутся поближе, потому что с них взять нечего, а у меня под боком вроде как безопаснее. Хоть бы за охрану платили, дармоеды! Проверял, могу взять горшками и тощей козой. Хорошо, ходил не сам, не позорился - выяснил через пятые руки, велел припугнуть и забыл... Вот как-то так, до ближайшей богатой добычи триста лет киселя хлебать. Без дорог не справиться. Тут ведь еще кони, пушки... овес нужен, ядра, конюхи, пушкари... твою ж мать. Упыри, конечно, твари верные, но делать умеют чуть больше, чем ни хрена. Злобные и орут громко - вот и вся с них польза. Учить бессмысленно, у травы мозгов больше. А людей нанимать - та-дам! - деньги нужны.
И хоть бы производство какое свое. Я уже рассказывал, чего упыри умеют? Ага, тут даже меньше, чем ни хрена. Жрут только всех, идиоты. В итоге, нужен метал - покупай. Нужно оружие - покупай. Амуницию - покупай. Даже древки для флагов покупать приходится. Или так, или отнимать. Отнимать - до ближайших все еще триста лет, покупать - не продают. Потому что знают, стоит привезти - заберу даром. Не везут. А я еще не сошел с ума, вперед платить. Да и чем? Это даже не песец, не уродился еще такой зверь, чтобы назвать то, где я оказался.
Хорошо бы союзников, чтобы через них доставать... Но больных нет. Я бы и сам к себе в союзники не пошел. А кто готов, с теми и знаться не хочу. Они, как я - зазеваешься, в горло вцепятся. О-хо-хо...

И вот сижу, прикидываю, а тут появляется этот - да простят меня чОрные предки - сын мой.
- Отец и повелитель, - говорит он таким тоном, словно лично изобрел лесть, и никто о ней ничего еще не знает, - не пора ли нам собирать армию и выступать в поход?

Так и хочется его на месте прибить бухгалтерской книгой. В поход ему, понимаешь. Заскучал он, видите ли. Последний подвиг этого дегенерата - нападение на гномью гору. Гений просто. Полководец от бога. Или откуда? Высшие демоны, значит, по склону верхом пытаются взобраться... Это отдельная песня, лошадей сгубили... Остатки этой своры высших, мать их, рогоносцев я собственными руками передушил. В общем, эти по осыпающемуся склону скользят условно вверх, а по факту - куда получится, упыри орут, скатываются и землю жрут, а гномы на все это добро валуны швыряют. Даже без расплавленного метала справились. Так хоть какой-то прибыток был бы, содрали бы застывшее железо с трупов... Да что там, убежала шкура вместе с овцой. Чего я сынуле голову не оторвал? Ну, мне же тут в уши все время льют: "Семья, семья, семья".

Я молчу, он на месте топчется.
- Чего, - говорю, - ты от меня-то хочешь?
- Пора флаги разворачивать.
Вот сложно ему прямо ответить, а?
- Все два? - уточняю я, как можно спокойнее, и пальцем в бухгалтерию тыкаю, - У нас на балансе осталось два нормальных флага, остальные кое-кто, не будем уточнять кто, ПРОСРАЛ. И конницу ПРОСРАЛ. И целую армию отправил в такую глубокую задницу, даже мне не достать. С чем воевать будем, м?
- Ну, так ведь я...
- "Так ведь ты" ЧТО? Башкой своей думать не умеешь? Это я знаю. Лезешь туда, где потеряешь больше, чем получишь? Это я вижу. Что-нибудь еще?
Стоит, злится, раздувается, как жаба перед быком. Глазенки кровью наливаются. Не знаю, кем себя мнит, но вот вижу перед собой бездаря и болтуна. Я по крохам войну собираю, он в один момент все спускает. Я планирую, как гномьи морды из горы выкурить, он делает все, чтобы гномьи морды всполошились и начали укрепляться, как сучьи дети. Думаете, не знаю, что они родню подтягивают? Знаю. Думаете, не соображаю, что в чью-то голову пришло "Сдулся Чорный Властелин, пора его пощипать"? Я-то прекрасно соображаю. Стал бы иначе на цифрами чахнуть... Мне сейчас, как воздух, нужно кого-нибудь разнести в щепки. Стоящего кого-нибудь... Где ж денег взять, а?
- Уйди, - говорю я этому, - не доводи до края.
Он бледнеет, видимо, чует неладное... Конечно, чует, моя же кровь. Убегать не стал, но ушел быстро. По крайней мере, сам верит, что быстро. Что успеет убраться подальше. И в то, что это у него тут верные подданные есть, тоже верит. Доверчивый, дурной и совсем мне не помощник. Повезло с сыном, что и говорить.
- Мой господин... - склоняет голову секретарь.
Вот, кто моя тень - всегда под рукой, никогда не на виду. Все понимает без лишних слов. Доверяю ему, как... Никак, но приятно иногда подумать, что доверяю.
- Избавься от него.
- Госпожа будет недовольна, - нет, он не возражает, всего лишь констатирует факт и просит моего одобрения.
Мне не нужно долго решаться:
- И от нее избавься.
Слишком много средств я трачу на эту бабу, а она даже нормальных детей мне не может дать. Секретарь точно растворился - только что был, а теперь нет. Ну, как так? Есть те, кто к делу пригоден, а у меня одни обсоски народились. Ведь разбазарят все, что нажито непосильным трудом. Что за жизнь у чОрного властелина? Не жизнь, а каторга какая-то.
Так... Каторга... Интересная идея... На ней же можно чего-нибудь производить, там, добывать. И даже чего-нибудь такое, что можно продать. Так, где тут наши цифры за март?
Комментарии:
LanaAkaRowan
03:35 23-10-2018
Душевно )))
Май
19:40 23-10-2018
Страшное дело =)