Май
22:36 14-04-2019
Дорогой отец, сегодня на правах приглашенной тетушки будешь ты, поскольку все диалоги с тобой - это твои монологи. Это я, в отличии от брата, понял довольно давно. И объяснять тебе в который раз, что люди парадоксально одинаковые и разные в один и тот же период времени (что, разумеется, касается и нас с тобой) меня несколько достало. Глядя на тебя, я вижу все мои отрицательные стороны. И все твои положительные, которые отличаются от моих, как Антарктида от Австралии. Увы и ах. Мое хорошее - только мое, от тебя оно не зависит. Так получается иногда, что не благодаря вкладу родителей, а вопреки ему, получается что-то хорошее. Не всегда, но в нашем случае так. Смирись. Хотя о чем я? Ты не умеешь смиряться... Поэтому я не хочу звонить тебе и слушать очередную порцию жизненного опыта. Позвоню, потому что так вышло - пообещал, но не хочу.
Тебе интересно, как я ощущаю свой сорокет. Но ты не готов услышать, что я ощущаю его офигенно. На меня не свалился кризис среднего возраста, тщетность бытия и прочее "прозябаем". Нет, я чувствую себя на пару миллионов долларов США. Я, наконец, избавился от мерзкого "все вокруг старше, а мне еще расти и расти". Мне расти, но не из нуля. Я - не вечно начинающий неофит. Я могу получить работу после десяти минут собеседования. Я могу прочесть лекцию по фантастике, истории космических полетов, теории литературы, книготорговле, дизайну, и до хрена еще того, в чем, как оказывается, разбираюсь. Я могу спокойно сделать ремонт, сварганить стеллаж для книг и нарисовать картину метр на два. Я офиненный, отец. И тебе нечего рассказать мне о моей жизни, просто потому, что ты видишь только то, что тебе показываю я. Не больше и не меньше. Все видят только то, что я хочу показать. И лишь один человек знает меня от и до - тот, с кем я делю постель. Вот так. Она мне может мозги конопатить - не станет, но может - а ты нет. Тебе нечего мне сказать. Ты в тридцать пять побоялся рискнуть, а я сделал все, чтобы получить такую возможность. И выиграл. Поставив на "зеро". Тебе в сорок оставалось ждать наших с братом побед и достижений, а мы не ждем чужого, а живем своим. Потому что так решили, благодаря тому, что видели тебя. И не захотели, как ты.
Я люблю тебя, но моя жизнь - моя. И только моя. Мне слишком много лет, чтобы этого не понимать. Чтобы не понимать бесполезность чужого опыта. У каждого своя дорога, и то твое, что может мне пригодится, я определю сам. Без твоей помощи. Я вырос, хотя бы попытайся смириться с этим.
Комментарии:
Agatha_poison
22:51 14-04-2019
хоорошая идея. надо себе такую традицию завести.
Fair
09:19 15-04-2019
Ты очень хорошо написал, особенно про то, что родители видят то, что мы им сами показываем. Очень актуально для меня сейчас.
Подорожник
12:41 15-04-2019
Мне очень нравится твой подход к жизни... и к 40 годам.
Darth Kenoby
19:15 15-04-2019
Апплодирую.
Наверное, у каждого есть такие терки с родителями.
Блин ... Мне бы в сорок себя так же чувствовать. 79-го года? Козел? (не оскорбление, восточный гороскоп )
Май
19:37 15-04-2019
Agatha_poison, я давно понял: не можешь сказать - напиши.

Fair, ага, и ведь не объяснить, что "я тебя родил и лучше других знаю" давно не работает.

Подорожник, да, мне тоже =)))

Darth Kenoby, козел, плюс баран. И самое веселое - отец тоже козел. Поэтому и думает, что иду исключительно по его стопам, а то что нет - это часиные мелочи.
Darth Kenoby
21:24 15-04-2019
Май
козел, плюс баран


Точно В квадрате. У меня отец - баран. В смысле, тоже овен У меня бывали знакомые быки в квадрате. М-ммм ... Весьма целеустремленные.

И самое веселое - отец тоже козел


55-го? Ровесник моей маман. Да, тоже коза.

Поэтому и думает, что иду исключительно по его стопам, а то что нет - это часиные мелочи


Не, нихрена не поэтому. Так думать вообще свойственно всем родителям, независимо от совпадений гороскопов. Они почему-то думают, что дети - их улучшенные либо наоборот бледные копии и во всем им соответсвуют. Отсюда и попытки навязать свой опыт с формулировкой "ну я же хочу как лучше / помочь" с жестким требованием выполнения данных "рекомендаций". Потому что там и в мыслях нет, что их опыт детям может не подойти, потому что ни - другие люди. Какие-такие другие?! Копии же.
Май
21:32 15-04-2019
Беда, что я на самом деле очень похож - с поправкой на ветер - вплоть до посыла "посмотреть на отца, и быть другим". Он так с дедом себя вел. И в то, что я все-таки другой, никак не может поверить.