Май
09:16 21-05-2019
Иногда я даже завидую тем, кого так захватила ИП. Мне захватиться не удалось, хотя много лет предпринимал подходы. Сначала убивали обложки. Кто бы что ни считал, но обложки - это важно, а они были вот такие (зеленая, синяя и Букварь красная)

[изображение]


Яркие, как чупа-чупс. С эстетикой из девяностых откуда-то. А я на тот момент давно переболел работами Валеджо, и к женщинам в бронелифчиках меня уже не тянуло.
На второй попытке выбил перевод. Ну, вот понял я, что не готов терпеть его, как бы хороша ни была история.
А в третий раз - много позже - меня завернул сам Мартин со своими спойлерами. Он признался, что вдохновляли его "Проклятые короли" Мориса Дрюона... Все хорошо, и автор молодец - отличные книги читает и продвигает - но я Дрюона уже давно прочел. А фанфики недолюбливаю =) Тем более недописанные. Да и длинные сериалы меня в какой-то момент начали бесить (поэтому Камшу забросил. Есть даже такой глагол "закамшиться", означает "никак автор свою историю до финала не доведет").
Но не оставляю надежды, что когда-нибудь... однажды... только не раньше, чем Мартин напишет свою концовку. Вот тогда куплю все книги в одном томе, поставлю на полку и начну ждать пенсии, на которой этот кирпич и прочту.
Комментарии:
Tajutka
10:46 21-05-2019
Май, а Мартин точно планирует дописывать свою "Войну и мир"? Он же вроде со сценариями сам тоже играл и увёл сериал туда, куда увёл. Или я давно отстала от жизни?
Рэй
11:29 21-05-2019
А я вот жалею, что в свое время меня в этот мир все-таки затянуло (правда, книгами).
Сериал сделал мне ацки больно.
Мартин своими ответами из раздела "книга будет заканчиваться так и не так одновременно" оптимизма не внушает.
А тем, что он ее пишет бесконечно - тем более...
Ну и да, бесконечные серии, как у Камши, или слитые миры, как у Роулинг - нет, все, спасибо. С меня хватит.
Трехтомник - мой предел. Ну четырехтомник, если уж совсем история не уместилась у автора. Но чтобы с концовкой, да, адекватной и без слитого в унитаз мира.
Agatha_poison
11:29 22-05-2019
ох, сколько я хорошей литературы не прочла из-за таких вот обложек.
Май
15:09 22-05-2019
Tajutka, обещал...

Рэй, я уже докатился до "Будет второй том? До свидания!"

Agatha_poison, обложки - это вечный камень преткновения. Сейчас хотя бы попытки есть их улучшить, а раньше издательства вообще считали, что обложка на продажи не влияет. Офигеть.
AiSch
04:53 01-06-2019
Меня "Благие знамения" так отпугивали долгое время
Ну еще и потому что Пратчетт. У меня проблемы с его стилем.
Май
22:03 01-06-2019
AiSch, ты же знаешь, меня Пратчеттом не напугать =))) Но вот перевод имени нового всадника до сих пор вызывает у меня изжогу.
AiSch
05:24 04-06-2019
Май ниче не знзнаю, я на инлише читал. Но меня всегда убивало как первого всадника, который на белом коне, традиционно называют "Мором". Было даже, я рычал на одно стихотворца, что "у библии такого не было". Мне было 17, мне за это стыдно.