Правдорубий Модер
20:36 12-03-2020 №81 Вкусных рецептов
Вкусных рецептов тред.
Аноны, поделитесь простыми и вкусными рецептами для ленивых или зашивающихся на работе. Чтоб пришел с работы домой упал и умер и быстренько сварганил вкусняшку.

отредактировано: 12-03-2020 22:25 - Дежурный Правдоруб

Комментарии:
Гость
22:11 12-03-2020
Пельмени! Вареники! Голубцы! Фаршированные перцы!
Полуфабрикаты рулят, короч.

А ещё люблю тушёную курицу, на сковородке с помидорами и опционально грибами. К ней сварить пакетик риса и вуала. Но это наверное не очень-то быстро. Так же к рису можно просто тушить овощи. Картоха с банкой сельди позволяет сделать рыбный день.
Гость
22:19 12-03-2020
Картоха с банкой сельди
анон, я слюной захлебнулся. Обожаю селедочку с вареной картошкой, такой, чтоб хрустела слегка. В селедку еще лучка ошпаренного сыпануть... Бля, хоть в магаз бегом за селедкой.
Гость
22:52 12-03-2020
Щас выдам рецептик ахуенно вкусного супчика быстрого приготовления и диетического к тому же. Значит так: варим креветки (10 минут), процеживаем бульон, ставим его на огонь, как закипит, картошечку туда кубиками. Пока варится картошка, шелушим креветок, быстренько обжариваем лучок с морковкой. Кидаем в бульон голых креветок и морковку с лучком. Пока все это закипает, берем небольшой кусок красной рыбы, ну, см 2-3, примерно, убираем кожу и кости, бросаем в бульон. Рыба варится быстро, как сварилась, выливаем в кастрюлю 250 г сливок и, как только появились пузырьки закипания по краям кастрюли - выкл! Супчик готов. Можно бросить зеленушки и лопать.
Гость
11:41 13-03-2020
анон, креветочный супчик выглядит аппетитно
Гость
11:44 13-03-2020
есть рецепт плова, есть рецепт горохового супа, аноны, что расписать?
Гость
14:13 13-03-2020
анон, креветочный супчик выглядит аппетитно
Он вкуснейший)
есть рецепт плова, есть рецепт горохового супа, аноны, что расписать?
Анончик, если не лень, распиши оба)
Гость
17:03 13-03-2020
В кулинарных тредах на правдорубе меня научили вкусно готовить кашу и печь засыпной песочный пирог, за что, аноны, вам огромное спасибо и ура таким тредам.

Еще один ленивый и быстрый супчик. Берем одну большую курогрудь на кости, варим с солью и лучком, вынимаем. Чистим от кожи и костей, кожу не выбрасываем, кости да. Половину мяса оставляем на какой-нибудь салат, я люблю курица + красный болгарский перец + корейская морковь, вторую половину в конце варки возвратим в бульон. Соломкой режем одну крупную картофелину (или две мелких), грибы, подойдут любые. Магазинные шампиньоны по нынешним временам не бюджетный продукт, но с ними получится ароматно. Сушеные или мороженные грибы, самолично собранные летом в лесу, которые обычно использую я, тоже подходят, на крайняк сойдет плавленый сырок "с грибами для супа". Потому что да, следующий ингредиент - плавленый сыр. Пока картошка и грибы варятся в бульоне, берем сырок и вилочкой в чашке с парой ложек бульона превращаем его в однородную кашу. Затем пассируем в растительном масле мелко порезанный лук, туда же можно мелко порубить куриную кожу, если конечно вы не решили, что тигры это не едят, и не выкинули ее к черту на предыдущих этапах. Когда картошка и грибы сварились, заливаем в кастрюлю сыр, пока супчик снова закипает, кромсаем на мелкие кусочки остывшую курогрудь, засыпаем в кастрюлю и ее. Последним в суп отправляется пассированный лук, после чего от души посыпаем все это молотым черным перцем. Я толку в ступке перец горошком, но можно и изначально молотый, его сыплем побольше. Доводим до кипения, варим еще пару минут и суп готов.
Гость
17:31 13-03-2020
Анончики, спасибо за рецепты)))
Анон в 17:03, я такой же грибной суп делаю, вкуснейший) а вот рецепт песочного пирога тоже заслушать бы, будь добр
Гость
21:07 13-03-2020
рецепт песочного пирога


Я пытаюсь выучить пирог, который называется засыпным. Суть этого пирога сводится к тому, что тесто у него сухое, а начинка мокрая, и в процессе выпечки влага проникает из начинки в тесто. И продолжает туда проникать еще примерно сутки после выпечки, поэтому этот пирог надо есть не сразу.
Берем пачку масла или маргарина из холодильника и два стакана муки. Муку просеиваем в большую кастрюлю, добавляем в нее 50 гр. сахара, соду, перемешиваем, бросаем туда масло и делаем вид, что моем руки с мылом в этой кастрюле, только вместо воды у нас мука, а вместо куска мыла кусок замерзшего масла. В результате манипуляций масло должно полностью "измылиться", а мука превратиться в пропитанную маслом мучную крошку. В некоторых рецептах советуют масло порезать кусочками или даже натереть на терке и добавить в муку в таком виде. В этом случае смешивание произойдет быстрее, но мне больше нравится способ "моем руки с мылом", потому что не оставляет комочков масла в муке, а по моим ощущениям на два стакана муки масла нужно немного меньше, чем целая пачка. И можно просто перестать его "смыливать" когда вам покажется, что мука уже достаточно пропитана маслом. Если масла будет слишком много или оно не будет холодным, не получится крошки, тесто начнет слипаться к куски. С тестом всё.
Начинки я делала цитрусовую, лимонно-творожную и сметанно-смородиновую. Подойдет в общем, любая кисло-сладкая жидкая масса.
Цитрусовая, это два лимона+апельсин, вместе с кожурой измельченные в мясорубке или блендером, к ним добавить 200 гр. сахара.
Лимонно-творожная - один лимон, две пачки творога, 200 гр. сахара
Сметанно-смородиновая - взбиваем миксером 200 гр. сахара и 1 яйцо до побеления, добавляем 200 гр. густой сметаны, мешаем осторожно ложкой, если бить миксером, все превратится в воду.
Добавляем 150-200 гр. смородины, я брала замороженную из магазина.
Летом поэкспериментирую со свежими ягодами, а пока так.

Берем форму смазанную маслом, засыпаем в нее половину или чуть больше мучной крошки, разгребаем к краям, чтобы сделать бортики. Затем заливаем в середину начинку, сверху равномерно засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Если немного передержите - ничего страшного, сжечь такой пирог довольно сложно. Вынимаем, остужаем, едим)
Гость
01:49 14-03-2020
Если масла будет слишком много или оно не будет холодным, не получится крошки, тесто начнет слипаться к куски.
Так, анон, я не понял, но масло в процессе мытья рук нагреется от них полюбому очень быстро. Как оно останется холодным? Рецепт вкусный, что говорить, но вот этот момент меня смущает.