Май
01:08 25-11-2020 Поворчу-ка я по-стариковски
Решил изучить ту часть молодежи, которая мне неведома. То есть молодежь популярную.

Это, товарищи, пиздец. Я бы сказал какой, но дыхалка кончилась. И даже не в самой молодежи дело. Чего я тупых как пробка не видел? Да видел. Чего в моем слюнявом детстве таких же не было? Да были. Только у наших "пробок" в интернет выхода не было. За неимением оного. А у этих есть. И дома у них есть для проживания коммуной (Прямо, здравствуй, "Республика ШКИД"), и платформы у них есть для выкладывания своего опупенного творчества, и даже собственный Карабас-Барабас в наличии имеется. А вот этого у них как раз нет - знания, кто такой этот Карабас-Барабас. И чуйки у них нет. А без знания и чуйки комедия начинает потихоньку сворачивать в сторону трагедии. Как всегда, ничего нового.
Вьются над этими юными "пробками" старые и прожженные стервятники, жаждут пить молодую кровь. Новое? Неа.
Льют в уши юным "пробкам" про их талант, гениальность и популярность. Новое? Да щас. "Огонь, вода и медные трубы" в чистом виде.
Дальше все эти Дани Wилоxины с глазами бессмысленными, как у новорожденных котят (специально так фамилию написал, ведь наверняка их манагеры рыщут в поисках упоминаний, маркетинг у них и продвижение) вырастут, и поскольку они ни разу не Ширли Темпл, то разделят судьбу Ромы >|<ёлудя. Был такой оверпопулярный пацанчик в 2010 году. Кто о нем сейчас помнит? А ему хочется чтобы помнили, чтобы опять любили, чтобы голос поколения и все вот это. Нет, дорогой, одно дело, когда вкладываются в талант и совсем другое, когда создают проект. Подобное добро долго не живет, да и ни к чему это. Фанаты тоже вырастают, а новым поколениям нужны новые кумиры. Так уж заведено.

Читайте детям книги, Бога ради. Чтобы они, во всякие тикток-дома попадая, хотя бы понимали, что оказались в сказке о золотом ключике. И ни фига не в роли Буратино, а так - третья кукла на гвоздике справа от двери.



Фраза в конце про "кинуть" - это даже не шутка. Это добрый совет от взрослого человека, который понимает что к чему. А эти смеются, они ни черта не поняли.
Комментарии:
nedo
16:34 25-11-2020
Май честно посмотрела и теперь думаю "а зачем?"))
Меня немножко удивило само стремление делать какой-то коммерческий контент на аудиторию, которая не имеет покупательной способности и, судя по интеллекту, навряд ли этой способностью обзаведётся...
Май
19:07 25-11-2020
nedo, о, как далека ты от народа от маркетинга. Тут очень хитрая схема.

В тиктоке не делают коммерческий контент, сама платформа этого не позволяет. Зато можно торговать моськой и перегонять трафик в другие соцсети, где как раз и делаются деньги. А покупательная способность вообще хитрая штука. Да, зрители вряд ли сумеют купить дом или машину, но вполне смогут приобрести помаду, пачку чипсов или набор полезных советов. Соответственно, за помаду и чипсы заплатит рекламодатель, а деньги за полезные советы идут прямо от зрителей. Популярность (даже дутая) монетизируется в наше время на раз-два.
Какая-нибудь малолетка с аудиторией в 2 млн человек (чего она вещает на такую аудиторию - другой вопрос, хрень какую-нибудь) придумывает опупительный гайд "Как продвигать себя в инсте" или "Как стать женщиной мечты" (поскольку в 18 лет имеет опыт как у Хозяйки Медной горы). На составление гайда у нее уйдет один день, потому что либо чужой сопрет, либо из сети надергает. Стоить эта прелесть будет рублей... пусть двести. Среди 2 млн аудитории найдется 2-10% людей, назовем их наивными, который сие творение купят. Простая математика: от 40 000 до 200 000 человекокошельков приобретают слова на бумажке за 200 рэ (подъемная сумма даже для многих школьников), профит получается от 8 до 40 млн. Ну как? =)

А если ты заводишь себе целый курятник таких "звезд", с которых стрижешь неслабый процент? Плюс всякие концерты-выступления. Которые и сами деньги приносят, и увеличивают охват аудитории. Плюс новые писявки, которые хотят славы и сами в руки идут. Остап Бендер удавился бы от зависти.

"I'm a Barbie girl in the Barbie world. Life in plastic, it's fantastic", что переводится на русский как "Пластмассовый мир победил, пакет оказался сильней".
nedo
17:06 30-11-2020
Май сорри, пропустила этот коммент.
Прямо «Фантастические твари и где они обитают»!)))
Май
19:22 30-11-2020
сорри, пропустила этот коммент.


Да ничего =)
Я за это время увидел выпуск "Плохих песен" (есть такая юмористическая программа на ютубе) с этим субъектом. Просто жесть. Лучше и не пытаться в юмор с такой пустой головой.
Darth Kenoby
12:23 25-12-2020
Добрый совет от понимающего человека не на пустом месте взялся. Павлик видимо сам вынес это понимание из собственного КВНовского опыта (что не делает совет менее релевантным). Видимо все эти творческие коворкинги молодых и креативных устроены сходным образом.
Май
21:35 25-12-2020
Darth Kenoby, думаю, там отличие только в качестве молодых и креативных. Юмор все-таки предполагает наличие мозгов, а тут поточное производство болванчиков.