Сын сегодня утром спрашивает:
- Мам, а когда у тебя будет свободное время вечером?
- Не знаю, а тебе зачем?
- Я блинчиков хочу...
- Вечером. Сегодня вечером у меня будет свободное время... Для блинчиков.
В общем, пока Егор на трене, я тут с блинчиками. И то правда, давно не пекла...
Этот рецепт я вынесла со времён, когда работала в Чайной ложке, была такая сеть блинных в СПб, так что, считай, коммерческая тайна))
На литр молока 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, чайная ложка соли, растительное масло примерно 4 ст. ложки, сливочное масло 50 гр., сода, гашеная уксусом, мука. Яйца вбить в молоко, добавить сахар, соль, взбить в пену. Всыпать муку на низкой скорости миксера, до текучей консистенции, продолжая мешать тесто, влить растительное масло, гашеную соду. Отставить тесто, пусть постоит, а пока растопить на сковороде сливочное масло. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, хорошо размешать. Можно выпекать блинчики. Если тесто получается слишком густое, я добавляю минералки и растительное масло. Если жидкое - регулирую мукой, я не помню точное её количество, ориентируюсь "на глаз". Эти блинчики - для меня идеальные, я всегда их пеку. Сковородку смазывать не надо, хватает того масла, что в тесте. Ну и сладость-солёность тоже регулируйте, кто как любит, я вот люблю солоноватые, и такие и делаю
[изображение]