Christi
22:09 13-12-2021 Миндальная шарлотка от фигуристки Натальи Забияко
Для основы понадобятся: по 70 г пшеничной и миндальной муки (можно самому размолоть миндаль - это дешевле) , 2 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли, 115 г охлажденного сливочного масла, 3 ст. л. холодной воды.
Смешать ингредиенты с нарезанным на кубики маслом. Скатать и распределить по формочке шар, чтобы получились бортики. Основание проткнуть в нескольких местах вилкой.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем минут 15 при 200 градусах.
В это время 5 свежих яблок средней величины очищаем от кожи и семян, нарезаем дольками. Смешиваем их с 2 ст. л. растопленного масла, 100 г сахара, молотой корицей (по вкусу) и 50 г миндальной муки.
Выкладываем начинку на полуиспеченную основу и выпекаем еще минут 40 - 45.