Запекаю сегодня крылья.
Рецепт нашла когда-то давно на просторах интернета, немного модифицировала под себя и пользуюсь им регулярно - блюдо простое, необычное, очень бюджетное и не трудозатратное. Кроме прочего, оно ещё и не требует масла, соли и иных приправ - это настолько самодостаточное блюдо, что мне даже не с чем его сравнить по балансу затраченных ингредиентов и получившемуся результату.
Нам понадобятся куриные крылья (без третьей, самой маленькой части), соевый соус и мёд.
Крылья помыть, разрезать на две части по сочленению, сложить в миску. В сотейнике соединить 10 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку мёда, подогреть на небольшом огне до полного растворения мёда. Получившимся маринадом залить куриные крылышки, перемешать, оставить минимум на полчаса. Я обычно мариную крылья заранее - на ночь, но и получаса постоять в маринаде им хватает.
Противень или жаропрочную ёмкость застелить фольгой, выложить на нее замаринованные в соусе крылья, туда же вылить оставшийся маринад. Запекать в духовке при 180° до зарумянивания, если хотите ускорить процесс, можно подрумянившиеся кусочки перевернуть. Но вообще они и так быстро готовятся, минут 40 хватит, в зависимости от духовки ещё, конечно.
Важно! Фольга здесь обязательна, потому что мёд в процессе запекания карамелизуется, и если вы не застелите противень фольгой, отмыть его потом будет ооочень проблематично.
Запечённые крылья прекрасно заходят как горячее блюдо к гарниру, так и в качестве пивной закуски в холодном виде.
Посмотрите - ну не красота ли?..
[изображение]
[изображение]