Самый любимый рецепт картошки - домашняя картошка по-деревенски. Я обожаю этот рецепт, и процесс запекания очень люблю: когда на кухне начинает пахнуть травками, ммм...
Картошку лучше брать молодую, конечно, но я беру и обычную, главное, чтобы она была тонкошкурая, не с сильно загрубевшей кожурой, и не крупная. Значит, берем картошку, тщательно моем под проточной водой щёткой, если нет щётки, можно взять новую губку для посуды и прошкрябать картофелину жесткой частью губки. Чистить ножом не надо, надо просто очень хорошо промыть кожуру, чтобы картошка стала как новорожденная (я не знаю, как еще объяснить
новорожденная картошка - это, конечно, оригинально
). Ну и конечно, убираем ножом все глазкИ, порезы и другое неэстетичное
[изображение]
Отчистили все картофелины.
Противень застелить фольгой, капнуть на фольгу чуточку оливкового масла (нет оливкового, возьмите любое растительное), кисточкой распределить масло по всей поверхности фольги. Картошку разрезать на дольки, выложить на фольгу кожурой вниз. Присыпать крупной морской солью и итальянскими/французскими травами.
[изображение]
Запекать в разогретой духовке до зарумянивания.
У меня режим конвекция/гриль, но когда у меня еще не было модной духовки, я запекала на обычном режиме верх/низ в 200°.
[изображение]
Приятного аппетита, и имейте в виду - улетает такая картошка очень быстро)