Рататуй
14:45 02-05-2022 Кокосовое печенье
С печеньем буду ещё экспериментировать. Результат неплох, но не идеален: на мой вкус, многовато масла - в следующий раз масло точно уполовиню; и можно немного больше сладости - или сахар, или какой-то сироп, мне вот почему-то кленовый видится.
Но в этот раз у меня так:
Кокосовая стружка - из одного кокоса; 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, два яйца категории С1.
Масло комнатной температуры растереть с пудрой, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять в яично-масляную смесь пшеничную муку, замесив тесто. В тесто добавить кокосовую стружку (и на этом этапе я бы ещё добавила сироп, но уже в другой раз), все смешать. Полученное тесто выложить ложкой на противень, сформовав круглые лепешки. Выпекать до зарумянивания

[изображение]

Мне понравилось это печенье, оно рассыпчатое и с нежным кокосовым вкусом. Но я ещё буду доводить его до идеала, обязательно.