Christi
22:34 19-10-2022 "Зайкин пирог"
«Зайкин пирог»

от Веры Щетинской

1 ст. тёртой моркови
1 ст. сахара
2 яйца
½ пачки маргарина
1 ч. ложка соды
1 стол. ложка уксуса
1,5 ст. муки

Готовим: В морковь добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Маргарин растапливаем и вливаем в морковь. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Соду гасим в столовой ложке уксуса. Всю массу снова перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Тесто получится, как на оладьи. Тесто лучше разделить на две части, но можно выпекать и одним коржом, а потом горячим разрезать. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые коржи смазываем любым кремом.