Christi
11:50 14-11-2022 Холодный суп на мацони с зелёной аджикой от кафе "Саперави"
Ингредиенты:
куриное филе - 70 г.
огурцы свежие - 50 г.
редис - 30 г.
лук зелёный - 10 г.
базилик красный - 10 г.
мацони - 300 мл.
зелёная аджика - 20 г.
перепелиные яйца - 2 г.
перец чили - 2 г.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить или пожарит на гриле. Нарезать на небольшие кусочки.
Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.
К мацони добавить 20 г. огурцов и 20 г. аджики. Хорошо переешать.
Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.
Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью.
Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского, с ароматом жареных семечек, из орехов и т.д..