Рататуй
21:58 07-12-2022 Пластичный шоколад
Надо обязательно записать, чтобы не забыть!
Про пластичный шоколад. Подсмотрела у Энди шефа (Андрей Рудьков, кто не в курсе), и это прямо находка. Раньше я всё время мучилась с "хвостиками" для фруктов, теперь всё намного проще.
И рецепт простой. Сюда кину, чтобы был всегда под рукой.
Нужно:
- Шоколад тёмный - 100 гр.;
- Какао-масло ( можно mycrio) - 6 гр.;
- Тримолин (инвертный сахар) - 45 гр.
Растопить шоколад и какао-масло до жидкого состояния (40-45°С). Добавить теплый тримолин (комнатной температуры), хорошо размешать лопаткой. Масса будет негладкой, как бы крупинчатой, это нормально. Застелить пластиковый контейнер пищевой плёнкой, выложить на плёнку шоколад. Закрыть контейнер крышкой, убрать для остывания. Когда шоколад застыл, он готов к работе. Отломите необходимое количество, разомните в руках и лепите из него всё, что угодно. Масса очень податливая и послушная. На вкус - обычный шоколад, лично я постороннего вкуса не почувствовала

[изображение]

[изображение]
Комментарии:
Ленчка
00:00 08-12-2022
блин, я не могу на эти грушки смотреть)
я даже иногда о них думаю))) представляю, как бы я их съела
и это при том, что я к еде обычно равнодушна
Рататуй
13:55 08-12-2022
Ленчка твой отзыв - как будто звезду Мишлен поймала)) Очень радует))