Рататуй
11:23 04-02-2023 Вафли венские
Рецепт дала камрад Равновесие.
Получилось с первого раза, вкусные, красивые, как на картинке. Андрей вообще сказал - "Как в рекламе", а уж если Андрей, равнодушный к моим кулинарным экспериментам, вставил свои пять копеек, то это что-то да значит.
В общем, Вафли:
Маргарин или масло 200г, сахар 150 г, мука 200г, яйца 3 штуки, соль 1/3 чл, разрыхлитель 2 чл, ванилин по желанию.
Маргарин или масло перемешайте миксером с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем добавьте её к основной смесь и перемешайте.
Тесто получается густое.
Я купила обычную силиконовую форму в Фикспрайсе, на 4 вафельные ячейки, выпекала в духовке на 200° до золотистого цвета.
Вафли сливочного вкуса, в меру мягкие, в меру хрустящие.
Возможно, буду апгрейдить под меньшее количество масла, но вот этот рецепт простой и рабочий, спасибо Свете за него

[изображение]
Комментарии:
Ланочка ПМ
11:50 04-02-2023
Аппетитные вафельки!
Рататуй
00:32 05-02-2023
Ланочка ПМ и очень вкусные!