Никогда не любил домашнюю еду. Ну знаете там, всякие блины, голубцы, солянки-борщи, котлеты всех мастей, мясо, мать его, по-французки и все вот это хрючево.
Не, ни в коем случае не буду утверждать, что питаюсь правильно и пост блюду - это нет. Я люблю мясо, ничего не имею против жаренного и особенно гриля, могу есть ведрами куриные крылышки, но не домашние. Домашние - как не готовь, они все равно напоминают столовую школьную.
В общем, никогда не любил домашнюю кухню и как только появилась возможность - соскочил с нее практически полностью. И надо сказать - весьма успешно. Мне грозили жуткой язвой, панкреатитом и прочими жуткими недугами современной карательной диетологии - ожирением, холестирином и скорой смертью.
Вместо этого - как только я соскочил с домашней кухни (примерно с года два как) - я похудел на 10 килограмм, втянул пузцо и продолжаю чувствовать себя отлично.
Что вместо? Уличная еда. Изредка - фастфуд. Итальянская пицца (именно итальянская, а не вот эти американские пироги с мясом). Изредка - спагетти. Салаты зауважал (хотя всю жизнь их не любил) вот неожиданно.
Где беру? Что-то заказываю. За чем-то мне не впадлу сходить (Ох, в мск у меня рядом с домом - чудный грузинский ресторанчик!). За чем-то могу съездить (ну это в основном уже тут - тут рядышком все, ехать 10 минут).
Готовые салаты вот пристрастился конструировать из местного супермаркета - там все прямо при тебе режут, а ты только выбирай чего тебе насыпать, миксуй на свое усмотрение.
Фудкорты - там блюд 60-80 в наличии - есть из чего выбрать, все свежайшее, прямо при тебе приготовленное. Рыба, мясо, морепродукты, салаты, чо хочешь.
И на удивление - главное отличие от домашней еды - это то, что ты ешь ровно столько, сколько ты хочешь, тогда - когда ты хочешь и исключительно то, что ты хочешь.
Дома вот - приготовил кто-то кастрюлю борща и жри ее, блядь, неделю. Уже мочи смотреть на него нету, а надо жрать - "Ну ты хочешь, чтобы еда пропала?!!"
Или там какой-нибудь плов киллограмами, макароны километрами, котлеты сковородами. И во-первых жрешь ты не сильно по-здоровому, во-вторых всегда переедаешь, в-третьих заебывает вся эта жранина однообразная. Потому что никто не будет обычно дома готовить трижды в день разносолы.
А так ты приходишь куда-то за едой и берешь исключительно то, что тебе хочется прямо сейчас, прямо столько, сколько ты хочешь сейчас и за второй порцией обычно не ходишь - ибо и жаба душит и давно проверенный факт, что если посидеть 10 минут - то придет чувство насыщения, действительно работает.
В общем, слава еде, изготовленной не дома. Еще и магазины посещать не надо. Ну правда, это и раньше было, ибо доставки.