Рататуй
20:44 31-07-2023 Медовик (крем)
Обещала написать про крем для медовика.
Вообще классика жанра - это сметана с сахаром. На пол литра сметаны стакан сахара, взбить.
Но этот крем получается жидкий. Он хорошо пропитывает коржи и не забивает вкус мёда, так что если хотите прям классику, то вот. Сметана с сахаром.
Я экспериментировала.
Когда делала медовик в тот раз, сделала обычный чиз, и мне не понравилось. Не сочетается, забивает мёд. Вкусно, но не то.
Выпекла ещё коржи и сделала крем на маскарпоне.
Ооооо, вот это было вкусно. Похоже по вкусу на сметанный крем, но нежнее и стабильнее - такой пышный, нежный, вкусный крем - идеальный для медовых коржей.
500 гр. маскарпоне, 500 гр. жирных сливок, 100 гр. сахарной пудры.
Взбиваем холодные сливки, вводим в них пудру, продолжаем взбивать. Когда сливки начинают загущаться, вводим в них сыр сразу весь, все полкило, и продолжаем взбивать до стабилизации.
Очень вкусный, пушистый, не сильно сладкий крем, его можно просто ложкой есть, с кофе, сплошное удовольствие.
Комментарии:
РыжаяТигра
20:56 31-07-2023
Дааааа. Это очень вкусно.
Я ещё люблю для наполеона или заварных пирожных делать заварной крем с маскарпоне.
Terz
20:56 31-07-2023
Со сметанным кремом последние лет 25-30 сплошная беда. Течет сразу после ввода сахара, твоя правда
А раньше было так просто - банку побольше, в нее наполовину сметаны и сахара. Крышкой полиэтиленовой закрыл, ходишь и трясёшь. Крем готов.
Последрий раз более-менее стабильный сметанный удалось сделать только при помощи загустителя.
Рататуй
21:31 31-07-2023
РыжаяТигра заварной с маскарпоне? Это интересно! Дай рецепт)

Terz да именно что - беда. Независимо от процентовки сметаны, хоть 30% возьми. Течёт, как вода