Christi
23:02 19-12-2023 Домашний майонез.
1 стакан рафинированного растительного масла.
½ стакана оливкового нерафинированного масла.
3 желтка.
2−3 ч. л. русской горчицы.
Соль и сахар.
1−2 ст. л. лимонного сока.

Шаг 1. Яйца смешать с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Взбить венчиком.
Шаг 2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в массу сначала рафинированное, а потом нерафинированное масло. Должна получиться густая эмульсия.
Шаг 3. Добавить соль, сахар, лимонный сок — если нужно. Еще раз взбить.
Шаг 4. Положить в чистую банку и хранить в холодильнике не дольше 5 дней.

Отсюда: https://pogoda.mail.ru/news/59062869/