Вспомнился наш традиционный стол из 90х.
1. Холодец - готовится пару суток, за него отвечал Папа, варил он его долго и душисто..
Съедабельность сего блюда: - вплоть до 10 числа стояли друг на друге формы с этим чудом, постепенно папа же его и доедал, а так как варил он его много, то занимал он чуть ли не полку холодильника. Вкус его я не помню, так как почти его не ел. Отец как то его по особенному укладывал как в аквариуме композиции делал из мяса, морковки, зелени и лаврового листа, но все равно вся эта красота при замерзании скрывалась под слоем жира и мутного желебульёна.
2. Пюре тут либо Папа либо я. Пюре все таки вещь! Для начала нужно почистить картошку. И не вот этой вашей фигней, а ножом да еще и желательно с одной или двух полосок шкурки))) Отец научил меня и готовить его и картошку чистить. Рецепт прост! Картошка варится до готовности, важно не переварить. Разминается на сухую как можно дольше потом добавить масло и воду с картошки. Сверху пюре выкладываем поджарку из лука с морковкой. Почему то многим не нравится поджарка, а по мне так самый смак!
Съедабельность как правило до 2 числа пюреха исчезает.
3. Куриные ножки - брат. Идеально, это когда с хрустящей корочкой и с чесноком ( не зеленым, не горелым) так же ко второму числу уже нет.( если все температурные режимы соблюдены, если нет то тут все немного сложнее и печальнее)
Процесс этот не всегда был идеальным, и ножки были либо слегка подгоревшими, либо немного с кровью)) но чаще всего идеально!
4. Оливье и селедка под шубой - ну тут все традиционно. И за ночь как правило уминается.
5. Салат кружочками огурец помидор… бедный делается на одной тарелке и под утро вылетает в унитаз… со всей красотой укладки укропа и петрушки.
6. Винегрет- этот парень стоит не тронутым до 2 числа а далее чуть подваленный доедается за пару дней))
7. Колбасные нарезки, корнишоны, помидорки черри
8. Выпечка трубочки - выпекалось все это дело на специальных формах и было ужжжжжасно вкусным, в любой день, кроме НГ ибо и так обожратость.
9. Торт.
10. Фрукты, кружочками )))
Вот как то так выглядит в моем понимании классика.