12:37 05-01-2024 Салат из консервированных крабов с репой
1 банка консервированных крабов
1 отварная репа
1 отварная морковь
3 отварных картофелины
1 свежий огурец
1 помидор
100 г зеленого горошка или стручков фасоли
100 г салата
1/3 стакана соуса майонез
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
Шаг 1. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками.
Шаг 2. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами».
Шаг 3. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.
Шаг 4. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Совет: вместо крабов можно использовать раковые шейки.