Рататуй
14:43 05-01-2024 Баклажаны запечёные с моцареллой
Кому уже надоели салатики, а до супчика ещё не дошли руки в Новом году, но уже неплохо бы и горячего?
У меня в холодильнике нашлась нереализованная в прошлом году моцарелла, остатки помидорок-черри и кусок пармезана. А баклажаны я внезапно купила в ленте - у них там какие-то посленовогодние цены что-ли, они и летом-то бывает, дороже стоят
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Сделать надрез вдоль, разрезав баклажан напополам почти до дна (не прорезайте до конца, не повредите шкурку). Посолить, внутри и снаружи. Уложить баклажаны в форму или на противень на фольгу разрезом вверх, запечь при 220° в духовке 20 мин.
Вытащить из духовки. Приготовить начинку: на сковороду чуть оливкового масла, пока разогревается, порубить помидоры (один большой) и пару зубчиков чеснока. Помидорки черри разрезать пополам. На разогретую сковороду выложить сначала рубленый помидор, когда даст сок, засыпать чеснок, добавить приправы "Итальянские травы", или, если есть в наличии, свежий нарубленый базилик. Потушить пару минут, засыпать половинки черри, выложить моцареллу, выключить сковородку - не надо долго греть начинку, нам её ещё запекать. Натереть на мелкой тёрке пармезан.
Подостывшие баклажаны раскрыть, смешать внутри ложкой мякоть с тёртым пармезаном, выложить начинку, сверху присыпать ещё немного пармезана и дозапечь в духовке при той же температуре ещё 5 мин.


Комментарии:
iona
16:06 05-01-2024
мм.. выглядит вкусно. надо будет попробовать.
Рататуй
16:13 05-01-2024
iona у меня есть личный менеджер по качеству - Егор. Он одолел почти весь баклажан полностью (ну, начинку точно выбрал) и сказал "Вкусно".
Так что не сомневайся, это вкусно!
iona
17:18 05-01-2024
Рататуй
мнение Егора, бесспорно, аргумент
у меня с баклажанами не складывается: мне редко, что из них нравится, но тут.. эдак и готовить начну )))