Рататуй
15:53 08-01-2024 Куриные конвертики
Напишу сюда рецепт куриного рулета (хотя он скорее конверт, чем рулет) вдруг кому пригодится. С блюдом выходит немного возни, но оно того стоит - бюджетно, вкусно, празднично. Рецепт придумал папа - а я переняла, убрав лишнее на мой вкус - мой папа любит туда приправы фигануть, мне же достаточно соли, перца и чеснока.
Нужна целая курица либо пару окорочков и курогрудь на кости с кожей, соль, перец и чеснок. И сноровка)
Разделываем курицу на запчасти, откладываем себе уже упомянутые окорочка и грудку, остальное можно убрать, оно нам не понадобится. С окорочков и грудки аккуратно, стараясь не повредить, снимаем кожу - с грудки она сползает сама, а с окорочка может и придётся повозиться, но в целом, если вы немного её повредите при снятии, то и ничего страшного. Кожу убираем в сторонку. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем произвольными некрупными кусочками. Очищенные зубчики чеснока порубить ножом, добавить в мясо. Посолить, поперчить по вкусу мясо, перемешать. Начинить снятую кожицу получившей массой, зашить (вот прям да, ЗАШИТЬ) кожу там, где есть отверстия. Уложить получившиеся рулетики конвертики в форму на фольгу, запечь в духовке при 200° полчаса с одной стороны, перевернуть и ещё полчаса с другой стороны, до готовности.
С готовых рулетиков конвертиков вытащить нитку, нарезать порционно.