Рататуй
17:09 29-06-2024 Паста из кабачков
Лента подкинула рецепт Пасты из кабачков, а я люблю кабачки практически в любом виде, и всегда готова к экспериментам с кабачками. Ну и на выходе у меня получилось что-то совершенно неприглядное, но неожиданно вкусное, так что я, пожалуй, запомню себе рецепт и буду допиливать его напильником.
Кабачок - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик
Сыр тёртый твёрдый (у меня голландский + пармезан)
Зелень, соль, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех.
Кабачок нарезать тонкими полосками - я натёрла, как сказано в рецепте, тёркой для моркови-по корейски, но в следующий раз я так делать не буду, потому что это слишком тонко для кабачка, есть риск, что он у вас расползётся.
Чеснок очистить, измельчить ножом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить туда чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Затем выложить в сковороду кабачковые "спагетти", обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Посолить, приправить смесью итальянских трав и мускатным орехом. Выложить в кабачки сыр, готовить ещё три минуты, постоянно помешивая. Паста готова. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Комментарии:
lola-lisa
20:42 29-06-2024

Я готовила обычную пасту, но с добавлением таких вот ленточек цуккини, это очень вкусно!
Я просто накромсала чистилкой для овощей цуккини и добавила его уже к готовой пасте (у меня была в сливочном соусе) на сковороду, буквально на пару минут, получается альденте
Рататуй
23:59 29-06-2024
lola-lisa звучит очень здорово! Я очень скептически отнеслась к рецепту и приготовила это блюдо из чистого любопытства, но даже ребёнок сказал, что это вкусно! Твоя паста с цуккини звучит тоже очень аппетитно!
Еще одна Кошка
00:20 30-06-2024
Спасибо, попробую)
Хочется чего-то нового )
Рататуй
14:46 01-07-2024
Еще одна Кошка конечно, попробуй)