Лента подкинула рецепт
Пасты из кабачков, а я люблю кабачки практически в любом виде, и всегда готова к экспериментам с кабачками. Ну и на выходе у меня получилось что-то совершенно неприглядное, но неожиданно вкусное, так что я, пожалуй, запомню себе рецепт и буду допиливать его напильником.
Кабачок - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик
Сыр тёртый твёрдый (у меня голландский + пармезан)
Зелень, соль, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех.
Кабачок нарезать тонкими полосками - я натёрла, как сказано в рецепте, тёркой для
моркови-по корейски, но в следующий раз я так делать не буду, потому что это слишком тонко для кабачка, есть риск, что он у вас расползётся.
Чеснок очистить, измельчить ножом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить туда чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Затем выложить в сковороду кабачковые "спагетти", обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Посолить, приправить смесью итальянских трав и мускатным орехом. Выложить в кабачки сыр, готовить ещё три минуты, постоянно помешивая. Паста готова. При подаче можно украсить рубленой зеленью.