Ёж и К
17:03 25-04-2025 Гостевой режим.
Когда приходят детские гости, меню стандартное:
Суши че та там в угре
Нагетсы
Фри
Пельмени
Пицца редко.
Сок яблочный
Сладкое.
...
Из нововведений это попкорн - я отрыл в закромах родины баночку с кукурузой
Так же хочу попробовать замутить гамбургеры - идея в следующем, вместо котлеты я купил фрикадельки крупные, осталось только расплющить и пожарить.
Хот доги - тут главное сосиски подобрать.
Так же хочу сам попробовать замутить суши, но не рис, рыба, огурец. А картошка, курица, соленый огурец. Ну или колбаса, картошка, огурец.
Ну или картошка, селедка, лук... ну ну, размечтался, это больше для меня подойдет. Вопрос лишь в том во что это заворачивать? Лаваш? он размокает... в бекон если только - хм, надо замутить, селедка с беконом это сила.
Рулетики ветчина, сыр, яйцо, огурец плюс пюрешка!
...
Ну такая вот идея, сначала меня достало тратить нервы на доставку суши и вкусно и точка, хотя честно признаться и проще и дешевле.
А теперь одно и тоже меню, меня а не их ( подростков этих) уже задолбало. Им кстати ваще норм, пицца, наггетсы, фри - дайте два!
....
Мое же меню пока курогрудка, греча, томатный сок, овощи фрукты... ибо фундамент для душевного равновесия начинается с еды.
Комментарии:
In fanta
23:28 25-04-2025
Мне кажется: картошка, селедка, свежий огурец соломкой - канон. Но для начала лучше попрактиковаться на классике: рис, сливочный сыр, лосось, огурец, ну и завернутое в лист нори, разумеется. Дело в том, что рис плотнее по фактуре, чем картофельное пюре, и на нем проще набивать руку. Есть такие наборы для начинающих сушиделов, там и коврик, и рис, и рисовый уксус, и соевый соус, и нори. Я в деле изготовления суши стартовала именно с таким набором) Мне понравилось. Хотя все равно, хоть я и соблюдала технологию, ролы в Якитории вкуснее почему-то)
Ёж и К
23:56 25-04-2025
In fanta - вот и я думаю, что конкурировать с заказными я не смогу, а вот замутить что то необычное и вкусное приготовленное как суши или роллы это в самый раз!
Только вот мне не нравится идея заворачивания во что либо… а если не заворачивать в лаваш или нури то это только канапе мутить…
Кстати, а как нарезать то потом этот канон с пюре? Оно лишь раздавится и все, нет?
In fanta
00:11 26-04-2025
Ёж и К, это сложно, да) Даже нарезание классических ролов с рисом не очень простое занятие. Надо завернуть и дать постоять, чтобы влага из риса пропитала лист нори, тогда он становится эластичным и хорошо режется острым ножом, но нож надо мыть холодной водой после каждого почти реза, потому что рис к нему прилипает и следующие резы выходят неаккуратными.
С картофелем, незавернутым ни во что, не знаю даже. Можно, конечно, взять коврик для ролов, обернуть пищевой пленкой, смазать маслом и попробовать так заворачивать. Если картоха плотной консистенции, может и получится.
RammZamZam
10:21 26-04-2025
Есть еще рисовая бумага, она очень тонкая, полупрозрачная, в нее видела заворачивали гречку с мясом и помидорами, потом чуть обжаривали и получалась гречка в хрустящей корочке)) только заворчивали не рулетом, а конвертиками.
Ёж и К
12:54 26-04-2025
In fanta
это сложно, да) Даже нарезание классических ролов с рисом не очень простое занятие.

Я наверное откажусь от этой затеи, потому как можно случайно японцем стать делая суши, а мои мелкие будут еще нос воротить.
За то! У меня есть шикарный нож для нарезки рыбы, прямо японский японский - волос на лету, звон стали и все такое)))
Ёж и К
12:55 26-04-2025
RammZamZam - А я знаешь что уже напридумывал!? Оболочку для колбасы или сарделек! Запихал туда все такой и порядочек)) сушельки получатся, или сардеши)))
In fanta
13:38 26-04-2025
Ёж и К А вот не в пример ролам, пицца дома получается вкуснее, чем в пиццерии. Это, конечно, долго и по деньгам то же самое, что заказать готовую, зато нямка. И можно готовить с детьми.
Ёж и К
15:11 26-04-2025
In fanta - Да пицца ммм... я знаю одну фишку, с помощью которой бортики становится чуть ли ни самым вкусным местом в ней)))
In fanta
15:29 26-04-2025
Ёж и К, сыр?)
Ёж и К
16:55 26-04-2025
In fanta - Сыр, орегано, чеснок - убойная смесь!
In fanta
17:18 26-04-2025
Уу, это круто)
Undina
18:29 26-04-2025
Ёж и К
Только вот мне не нравится идея заворачивания во что либо…
а почему нет? Я помню как в голодные времена на стол делали волшебные рулетики из тонкого лаваша с рыбой. Там все быстро и просто. Можно завернуть что угодно. Главное, чтобы потом этот "сверток" перед нарезанием полежал в холодильнике час-два, можно пленкой обернуть.
Ёж и К
18:40 26-04-2025
Undina - ох и тему ты затронула. Это же как раз именно оттуда моя любовь к готовке возникла.
Я помню как в голодные времена

Знаешь какое самое любимое блюдо тогда было? Хлеб, масло подсолнечное и чеснок. До сих пор мое любимое пирожное)))