Tara
23:21 09-07-2025 Тропикана
В сезонное меню к инжиру, драгонфруту (лучше зеленому) и мушмуле добавились личи.
Что бы еще попробовать?
Комментарии:
Штучка
03:08 10-07-2025
Яблоки "Ана", манго, черешня...
Tara
14:38 10-07-2025
Штучка яблоки и черешня - обычные вполне. Раз в сезон можно. Манго тоже спокойно.
Штучка
14:48 10-07-2025
Tara тогда я не поняла, о чем ты вообще) новое непривычное? На рынок большой иди, там всё)
Tara
17:16 10-07-2025
Штучка новое и чтоб прямо понравилось) ну, или старое отменного качества, типа местной цветной капусты.)
надо на шук, да.
//накуплю там специй и орехов. а там и купило кончится.)
Штучка
20:06 10-07-2025
Tara кобо попробуй. Я сейчас тоже попробую)) Добыла только что в овощном. Пасифлору всякую ты и так знаешь же? Кстати, я драгонфрутом что-то вообще не вдохновилась, не покупаю его. Кобо вроде его родственник, если верить офакимскому овощнику.
Tara
20:09 10-07-2025
Штучка Спасибо! Поищу такое) Пасифлора мне слишком... все в ней слишком)
Штучка
03:05 11-07-2025
Tara пасифлора с сырами хороша и в варенье.
Iron
07:38 11-07-2025
Штучка драгофрут хорош как наполнитель в смузи, вместо банана ну, как по мне...

Всякий физалис не пойдёт как экзотика? Tara правда он скорее зимний...
Там, где я сейчас в отпуске, всё завалено маленькими дыньками. С сыром в салат очень даже!
Штучка
12:37 11-07-2025
Iron я как-то и смузи не делаю)) но буду знать)
Tara
14:18 11-07-2025
Iron физалис не экзотика совсем. Его в салат.) А зеленых драгонов очень даже и просто так хорошо.

Я чот подумала, что мне нравится со спокойным тонким вкусом, а не ядрена бомба на языке. )

А дыня с прошутто - классика ж, туда и сыр твердый (типа старой Гауды) хорошо зайдет.

Смузи я не делала. Но можно попробовать будет по жаре)
Vine
23:52 16-07-2025
Желтый киви, он нежнее и не такой волосатый.

И помидоры тут нашлись, как написано на упаковке с израильским вкусом, у них реально есть приличный вкус, уж не знаю насколько трушно израильский) с названием мэги- מגי
Tara
00:16 17-07-2025
Vine Киви попробую. Помидоры братец на шуке брал очень годные - желтые дамские пальчики.
А вы помидорья где нашли?
Iron
00:22 17-07-2025
Tara а у нас именно он экзотика... хм... а! Ежевика у вас есть?

Как жительница франкофонного региона имею сказать: к дыне лучше не просто твёрдый, а из итальянских - например Пармиджано Реджано, я бы брала молодой, год выдержки. Ну или Грана Падано год-полтора выдержки.
А Гауда, она более пресная, не так вкусно будет. Её прямо так нужно есть!


(А вот сыр типа Камбоцолы прекрасен с фиговым конфитюром. Местные и Бри так едят, но мне кажется сладко. Мне Бри больше с вишнёвым нравится. Или вообще - с рукколой, орехами и мёдом, в сэндвич).
Tara
00:37 17-07-2025
Iron
Ежевика у вас есть?

У Соньки растет же)) Но вообще, я ее в последний раз в лесу брала. И морошку. А вот шелковицу надо попробовать. Я точно знаю что она бывает, но ни разу мне не попадалась.

Её прямо так нужно есть!

Я почти любой сыр "прямо так" могу есть))

С инжиром я камамбер уже лет 20 планирую есть. Но они опять таки, ни разу у меня не встретились: то инжир сожру без камамбера, то камамбер...))
Штучка
06:36 17-07-2025
Tara помидоры эти во всех суперах почти, в пластиковой коробке квадратной, и да, они вкуснее остальных, я только их и покупаю. И шерри всякие. Даже бычье сердце я находила, но эти мэги вкуснее. Шелковица была на рынках месяца полтора назад. Уже нету, думаю. Она там и не дорогая даже, на килограмм продается. Вообще на рынках куда разнообразнее, чем в супере.
А морошку я только в книжках видела))

Iron ежевику редко, но можно найти, не ясно почему. Как выяснилось, она офигенно растёт. Ну и на фермах, где растёт, можно собрать и купить. А физалис прямо на улицах часто растёт, я от Тары и узнала, когда она ещё питерская была, кто он такой. На вкус, кстати, я так его и не пробовала, что-то не вдохновляет)
Iron
12:46 17-07-2025
Штучка про физалис - ты ничего не потеряла ) по вкусу похож на калину.
Прикол только в том, что им можно ещё и украшать выпечку.

Шелковицы была пропасть в Агамон-а-Хула, я помню (если я не путаю) ))) думаю её на Севере должно быть много....
Iron
12:47 17-07-2025
Tara просто у нас ежевика растёт, как бешеная - я и подумала, может для Израильского климата она будет поэкзотичней...
Tara
13:04 17-07-2025
Штучка поищем коробочки)
Шелковицу через год теперь? Или будет еще урожай? Вообще мне отец рассказывал что здесь ее покупал. А бывали они тут только осенью. Значит должно быть еще.

Что на шук за всем этим добром надо я понимаю. Но лучше бы приехал уже Борик и вместо меня сходил…)

Iron Ягоды с костями я не фанат. И малину туда же. То ли дело земляники поесть на полянке у трассы при остановке на попис.))
Vine
14:24 17-07-2025
Tara, я покупаю у нас тут на Ханите есть Ярконита, что-то типа овощного магазина, цены дешевле чем в магазине, дороже чем на рынке. Да оно в коробках, скорее квадратных выглядит как помидоры среднего размера, насыщенного цвета.

Чем мне нравится Ярконита как раз на ближайших ко входу лавках все сезонное.

В Ошер Аде вчера взяли желтый арбуз - кстати ок.

Черри тут беру, они предсказуемы по вкусу, но это черри, во вкусных помидорах меньше кислоты.

Дракон фрукт тоже люблю белый, красный мне напоминает свёклу.

А что по опунции? Только уже очищенной?

У шелковица сезон весной, я не помню, чтобы она в Хайфе была осенью, правда я пока одну осень тут провела.
Tara
17:17 17-07-2025
Vine Надо будет посетить ваши злачные места))

Мы в Ошере зеленый полосатый взяли. Отличный просто.

Вот то что Борик с шука таскал - они просто очень вкусные. Желтые и как крупные удлиненные черри. Мы их обозвали дамскими пальчиками.)

Опунцию даже не видела чищеную. Алкашку из нее пробовала, но очень давно и без особых восторгов.

Пальмовые сердечки просрали срок годности, так и не придумав куда их.

Родители в Нетании, думаю, брали. Хотя, с отца сталось бы на улице опознать и слопать.) Но теперь уже и не спросишь...
Штучка
18:41 17-07-2025
Iron слушай, я и калину не пробовала))) Шелковица и в Беер-Шеве на улицах растет, но надо знать места и успеть)) Я её обожаю, но ещё не придумала, где посадить.
Я не понимаю, почему ежевику тут не растят в каждом дворе. Вот голубика сложная, а это - ну идеальное растение же.
Мне лично очень не хватает смородины и крыжовника. Но они есть, я до них ещё доберусь.

Tara не знаю, я с тех пор на рынке не была, может и будет ещё. Ловить надо.
Да, черри разные бывают, из желтых есть очень сладкий сорт (ток что выкинула коробку, блин), есть такие полосатенькие зеленые. Да и красные бывают прикольные. Ещё есть и черри, и обычные, которые прямо гроздьями продаются - у них большой шанс быть вкусными.
Tara
22:56 17-07-2025
Штучка полосатенькие зеленые мама наша очень рекламирует, но нам вот желтые зашли. Обычные - они и есть обычные.))

Перцы красные болгарские очень вкусные сейчас в Ошере были. Если будут на следующей неделе - еще возьму. Прям на уровне цветной капусты: еда со вкусом.
Штучка
01:18 18-07-2025
Tara нет, обычные тоже разные. Черри я беру всех цветов и видов, что найду - веселее смотрятся вместе и каждый приколен по-своему. Желтые эти бывают прям как конфеты. А бывает и нет)
Перцы длинные такие, шошки?
Tara
01:42 18-07-2025
Штучка Я не эстет.)) Только на вкус интересует. И не сказать чтоб хоть что-то из помидоров, кроме вот желтых, заинтересовало.

Перцы обычные тупые. Просто дюже хороши оказались. Подозреваю, что то что неделю готовили соседи и меня соблазнили - они и были.))
Штучка
01:50 18-07-2025
Tara ясно) я эти длинные люблю, они тонкокожие и сладкие)
Tara
02:39 18-07-2025
Штучка Я вообще, к перцам спокойно. Но эти ТАК пахнут!..)