Записать, срочно записать!
Руки до этой площадки не доходят от слова совсем, впрочем, до чего они у меня доходят? До ручки. Руки до ручки. Берём, в общем, ручку и записываем.
Папа дал
другой рецепт засолки красной рыбы, я записала рецепт на бумажку, сделала - очень вкусно, очень просто! Бумажка стояла на подоконнике в лотке с приправами, сторона у меня солнечная, лето было прекрасно... Короче, когда я решила снова засолить рыбу и достала эту бумажку, оказалось, что буквы в ней выцвели. Так что написанное пером топором может и не вырубишь, а выжечь солнцем можно запросто

Вот, восстановила написанное и прячу теперь рецепт сюда.
Рыбу очистить от чешуи, убрать голову, плавники и хвост. Они нам не понадобятся. Приготовим рассол.
На пол литра воды 3 столовые ложки крупной соли с горкой, 1 столовая ложка сахара с горкой, 1 чайная ложка кориандра, 10-15 горошин перца, 3 листа лаврушки. Все ингредиенты всыпать в воду, вскипятить. Остудить, залить полученным остывшим рассолом тушку рыбы, убрать в холодильник на сутки.
Я разделываю тушку на филе уже после того, как рыба постояла в рассоле от 12 часов, убираю хребет и остальные кости, оставляю ее ещё на досол на несколько часов уже в виде филе, потом сливаю рассол, обсушиваю рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги, всё, рыбу можно есть.
Рыба съедается быстрее, чем я успеваю сделать фото, впрочем, тут претензии к моей расторопности, да