taraka
22:22 02-06-2004 Запеканка мясная
в принципе - просто большая котлета, но народу нравится

фарш - полкило примерно
хлеб, какой завалялся
молоко - стакан
2 луковицы
2 яйца
приправы - перец красный, соль

хлеб замочить в молоке
пока он там плавает - жарю лук
в большом количестве масла, обильно посыпая перцем.
потом хлеб мну вилкой
в сковородку без ручки
чтоб ставить в духовку
вываливаю мясо
в принципе хорошо бы в этой же сковороде сразу жарит лук
смешиваю с луком
вылавливаю хлеб - смешиваю с мясом/луком
в оставшемся молоке взбиваю яйца,
выливаю в мясо - ставлю на час в духовку

Примечание. Оно, когда готовится, сперва как бы поднимается, потом опадает, так что надо или сковороду поглубже, или противень под низ ставить, а то закапает духовку и будет вонять нестерпимо

отредактировано: 02-06-2004 22:22 - taraka

Комментарии:
rusfil
09:52 03-06-2004
о! знаю-знаю! объедение! да! я тут опять со своими тараканами. я еще зелень в фарш, а в середину запихиваю такие трубочки из ветчинки, в которых сыр, например, с зеленой плесенью, или вообхе любой сыр.... т.е. сначала один слой фарша. потом вот эти вот трубочки, потом второй слой..... очень... очень!
taraka
18:41 03-06-2004
трубочки с сыром? интересно, надо будет попробовать. а зелень какую? петрушку?
rusfil
09:47 04-06-2004
зелень-любую.... я просто фанатка ее, так что мне чем больше, тем лучше....