Shprotov
16:18 29-06-2004 71
настало лето)
жара.
вернее даже зной. днём +35 (на солнце до +45). ночью + 22-25.
мороженое и пиво-наши лучшие друзья)
если так будет продолжаться ещё некоторое время-недели через 2 можно ехать за красноголовиками)))
ждём-не дождёмся.
Комментарии:
Джей
17:50 29-06-2004
А чего в них хорошего кроме красоты, в подосиновиках? То ли дело рыжики.
Shprotov
18:57 29-06-2004
Джей во-первых, рыжиков у нас нет.
во-вторых, подосиновики у нас первыми вылазают. если не считать поганок и мухоморов, конечно)
Джей
20:46 29-06-2004
А у нас, кажется, маслята. Ну и подосиновики с подберезовиками. Да я тоже люблю подосиновики, радость такая найти.
И из них икра вкусная. И маринованные тоже.
Shprotov
21:38 29-06-2004
подберёзовики у нас обабками называют. они почти в болоте растут. и берут не очень-то хорошо. а нам нравятся.
в банки мы ничего не закатываем. ботулизм... то... сё...
мы отвариваем и замораживаем.
Serendipity
02:15 30-06-2004
Shprotov люблю я красноголовики
Джей
05:35 30-06-2004
У нас обабками тоже называют, но те, которые постарше, а совсем молоденькие - ну какие они обабки. Правда, они раскисают быстрее других, а подосиновики чернеют. Я еще жарю и замораживаю. А маринованные и соленые - в банках, как же без них. Можно и не закатывать, просто пластиковой крышкой закрыть. Какой там ботулизм в уксусе.
Shprotov
06:59 30-06-2004
Шельма ))) так их у вас в г.Н тоже прилично)

Джей ну не знаю... уксус тоже вещь не самая полезная)
а чтобы подосиновики не чернели их надо отваривать в подсоленной воде.
Джей
07:19 30-06-2004
Уксус - относительно полезный, а абсолютно полезным быть невозможно. )
И вкусно.
Насчет подсоленной воды - ну я еще не видела, чтоб грибы в несоленой варили. А чернеют они еще до варки, место среза сразу окисляется, и если жарить - черные, как головешки.
Вообще я обожаю грибы собирать. Есть не особенно люблю, но к счастью, муж любит.
Shprotov
08:05 30-06-2004
Джей
солёные всё-таки мне больше нравятся) но, как говориться, на вкус и цвет...
зачем срезать гриб? подруга жены, миколог, говорила, что при срезании грибница начинает гнить. так что рвать их нужно)
а я люблю и собирать, и есть))) на конкурсе обжор в тройку призёров точно попал бы)
Джей
19:27 30-06-2004
А рвать как, с грибницей вместе? Вообще-то странно, если гриб не срезать и не сорвать, он так и так загниет, это нормально, и грибница от этого не пропадает.
cassandra
23:28 30-06-2004
...хм, в своё время всех учили, что рвать грибы нельзя, что надо откручивать, потом - что при откручивании повреждается грибница, поэтому надо срезать низко, под корень, теперь вот опять говорят - рвать...
Джей
18:12 01-07-2004
cassandra
Откручивать, наверное, самое безболезненное.
cassandra
02:11 04-07-2004
Джей не знаю, мне как-то милее срезать всё-таки...
Джей
09:52 04-07-2004
cassandra
Так откручивать не всегда и получается.
Shprotov
подруга жены, миколог, конечно, знает, что говорит, но у нас есть места в лесу, где каждый год срезаем, и ничего, на следующий год опять растут.
Короче. Подосиновики у нас не появились. Хотя муж говорит - что да, первыми они бывают. Я просто этого не помнила, я в лес позже попадаю.
Но в этом году лисички и маслята уже есть, а подосиновиков еще нет, а у вас?
cassandra
00:16 06-07-2004
в этом году лисички и маслята уже есть - ТАК ВЕДЬ ЭТО ЖЕ - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Лисички - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ!!! .....ИМХО, разумеется...
Shprotov
12:11 06-07-2004
Джей всякое в лесу случается.
cassandra конечно вкусные. только не везде они растут. но я при любой возможности у вас или в Москве в общепите их заказываю)
Джей
13:39 06-07-2004
Лисички - хорошие, они еще чистые всегда. И нарядные.