iolanda
02:49 07-07-2004 Щелоковский хутор
Ехала из университета домой, и вдруг какая-то сила вытолкнула меня из троллейбуса на остановку раньше и погнала гулять на хутор.
Все-таки, любопытное место - наш микрорайон. С одной стороны - престижное место, 15-20 минут до центра города, а с другой - около километра до деревни Кузнечиха, настоящей деревни, с курицами, козами и стадом коров, с картофельными полями и даже с заброшенным кладбищем! Хотя с каждым годом от сельской местности остается все меньше и меньше. Скромные деревенские домики постепенно превращаются в элитные коттеджи. Залюбовалась я на один такой - трехэтажный красивый дом, стоящий на высоком берегу третьего озера... Мечта!.. Однако как я представила, какой летом открывается вид из его окон, выходящих на озеро, сразу пропало всякое желание жить здесь. Гы!.. А еще коровы, пасущиеся прямо под окнами! Убойное сочетание!
Дошла я до второго озера, и моему взору открылась удручающая картина: озеро исчезло! На той большой площади, которую раньше занимала вода, теперь высилась гора перекопанного ила и земли (клад там искали, что ли?), а на земляной куче по его центру играли дети. Все, что осталось непосредственно от озера, - лишь маленький ручеек, сиротливо текший к стоку... И полуразвалившийся мостик, теперь так странно выглядевший на фоне осушенного водоема...
Картина не из приятных. Теперь я знаю, как выглядит мир после Апокалипсиса.
Куда дели озеро?! Что с ним сделали?! И зачем??? [изображение]
После подобного зрелища я, терзаемая нехорошими предчувствиями, дошла до первого озера. Вопреки моим самым худшим ожиданиям, озеро оказалось на месте и выглядело вполне неплохо. Может, только обмелело малость, ну и болотом попахивало.
Озеро жило. В пяти метрах от меня на песке с чем-то возилась чайка. Не сразу я разглядела, что в клюве птицы была зажата трепыхающаяся рыбешка, которую чайка пыталась половчее схватить, что ей через какое-то время и удалось. Проглотив добычу, птица взлетела и начала кружить над озером...

Состояние: наблюдательное