Simpli
22:52 31-07-2004 куриные штучки в пивном кляре
если на двоих наесться - нужно 3 крупненьких куриных грудки. я их режу наискосок достаточно тоненькими ломтиками, можно отбить, но не обязательно, солю слегка. оставляю в миске и начинаю делать кляр - делаю на глаз: 2 яйца, приблизительно 1/3 бутылки пива, соли щепотку, муку на глаз - что-то около стакана, чтоб такой получился, густой. прижелании можно добавить в кляр мелко порезанный и обжаренный лук и столовую ложку сметаны, или зелень(с укропом хорошо получается). потом как обычно - на сковороду, с большым кол-вом масла, на не очень большом огне,до золотистого цвета.
получаются приятные такие штучки для разнообразия, с салатом из свежих овощей, с пивом тоже ничего...и грудки внутри получаются сочные и мягкие.

отредактировано: 31-07-2004 22:53 - Simplyme