Mrazz
12:46 03-08-2004 Домашнее.
Одно из самых умилительных зрелищ из моего быта - это Мразь у плиты.
Не каждому дано лицезреть столь редкие минуты.
Вчера я жарила кабачки.
Главное в этом деле - экипировка. Белые бриджи, маечка цвета увядшей розы. Дополняет картину высоко затянутый хвостик и фартук розового цвета.
Кабачок выужен из холодильника и помыт. Лежит. Блестит мокрыми боками. Призывно покачивает толстой тушкой. Я подозреваю, что его надо порезать кольцами. Что делать дальше - хуй знает. Следующий этап: помощь зала/звонок другу. Набираю номер подруги:
- Зая, я к тебе с кулинарным вопросом.
- ???
- Как жарить кабачок?
- А что это с тобой вдруг?
- Да пожрать дома нихуя нет.
- Ну... режешь кабачок кружками...
- Ха! Это я знаю! - победно прерываю я.
- ... обваливаешь в муке и жаришь в масле.
- И все? - я нехуево удивлена простотой рецепта.

10 минут дыма, и кабачки на столе. Подавать со сметаной. Сервируем стол. Тарелки "виллерой и бох", бокалы с соком. Трепетно теребим фартучек и, хлопая ресницами, нежно вопрошаем: "Ну как? Вкусно?"
Фартук летит в сторону, майка с бриджами остаются на кухонном полу бело-розовым пятном.
Я всегда говорила, что главное не еда, а экипировка.