Nadezda
16:14 27-02-2003 подперев скулу кулаком
что-то надоело мне мое философствование. Хотела показать картинки карандашные - сломался сканер. Похоже, он мудрее меня)
Сейчас оторвусь на кулинарии.
Готовить я умею и люблю. Не ворочаю злобно кастрюльками, не шлепаю рыбиной о стол и не приправляю стряпню словом "горбатишься тут..." ))))))
Дело это тонкое, ко всему чуткое.
Вот, к примеру, мясо. Отобьешь этак кусочки, обмажешь их горчицей.....и мгновенно обжарить на раскаленной сковороде.Только не передержите. Иначе получитие или сухарь или нечто распаренное.
Да,надеюсь,вы не обваливаете мясо в сухарях?Или еще того страшнее в муке? Бросьте эту самодеятельность. Или в семечках кунжута или ни в чем!
Кстати,о сковороде. Эта ВОГ не дает мне покоя. Я ее хочу.
какой бы рис я в ней сотворила. Впрочем,можно и не в ней.
Вы тоже обжариваете рис с пряностями прежде , чем его поварить-потушить? Здорово.
А самому засолить форель?а потом с маслинами и зеленью. Очень просто и очень вкусно) главное - дешевле покупной)
И почему урожай кукурузы снимают раз в году?Наварила бы огромную посудину. А потом солью ее сверху, можно и маслом-на любителя) И зубами в нее впиться...
Отдельная повесть - приправы. Тут тонкий нюх надо иметь.)
Не люблю все эти Магги и Дегусты. В идеале - самой бы собрать и засушить)))
Комментарии:
rusfil
16:37 27-02-2003
тааааааааааак! а можно подробнее про рис? а он потом нормально варится?
ALF
17:43 27-02-2003
О да! ВОГ и моя мечта.... был раньше...пришлось оставить.... теперь не могу найти подходящий..... все дрянь какая то....
Nadezda
17:45 27-02-2003
rusfil нормально,конечно.Только воды меньше, чем обычно
про пряности еще?

ALF а у нас в магазинах..это просто море соблазнов)

отредактировано: 27-02-2003 17:47 - Nadezda

rusfil
18:27 27-02-2003
какое море соблазнов? видела только с таким мужиком на этикетке, что-то тонко-тифлоновое китайского производства. правда, честно скажу, не всматривалась! а теперь вот тоже вог хочу! буду тоже искать! и про пряности-обязательно!
Morticia Addams
19:29 27-02-2003
Nadezda -> Я тоже мняско никогда ни в чем не валяю. Токма у нас кунжутных смачков нема тут нигде.

А рис всегда как на ризотто - ага, со специями. Котяра просёк, что у меня нюх тонкий, теперь мы оба носами у торговцев в специи залезаем. Недавно нам смешали обалденный микс - с розмарином, ммм! Мнямище!

Надюш, а напиши какой-нибудь свой фирменный рецептик, пожалуйста, а?
Ромм
22:15 27-02-2003
Я мудрее твоего сканера И продолжаю говорить - показывай! Ибо не в сканере всякомерзком причина есть, а лишь в робости твоей неоправданной
Убежден, что любые твои рисунки, вне зависимости от их художественных качеств, хороши уже потому, что они - твои. То есть никто не сможет повторить, вложить то, что ты вкладываешь, они уникальны, потому достойны внимания и уважения. Как и всякое творчество, если оно не принимает болезненный характер. Жду назло сканеру. Но Михалыча пока нельзя...
Vasek
06:12 03-03-2003
Nadezda
Да ты просто пиит кулинарный! Прочитал, и стало стыдно, ведь я обваливаю мясо в сухарях, какой же я дремучий... Может и правда, какой-нить рецептик напишешь, с мясом?
v.vadim
16:59 03-03-2003
Горчица - котлета.
Хм...
Сковорода - сОтварной рис
Хм...
Форель солить... Нет, ну это уже слишком. Не селедка же!.
Хм...

отредактировано: 04-03-2003 10:10 - v.vadim

alexicus
02:20 05-03-2003
Nadezda Эта ВОГ не дает мне покоя
хоть бы карти нку дай.. може я тоже своей хочу закупить.. ко дню соответствующему..
обжариваете рис с пряностями
еще ближе к телу, девушка.. я так его сначала мочу минимум час пред собственно процессом.. до какой степени жарить-то его? до золотой корки? не хотелось бы в грязь самым местом на праздник завалиться, знаешь ли..
сканнер. Похоже, он мудрее меня)
это он от немощи своей железной.. передать все оттенки не в состоянии..
Nadezda
16:45 05-03-2003
alexicus
*Он сам готовит...*

Картинки нет. Имела в виду сковороду такую толстостенную, глубокую , конической формы.
А рис..до корки не надо бы)))до цвета чуть золотистого - верно)
(и чтож это за рис, который так мочат...))))
Spark
22:22 12-03-2003
Вкусно написано, Надюш! Иногда хочется зарулить в какой-нибудь ресторанчик и просто оторваться так, как желает нас меню. И главное без суматохи на кухне. Ну, например: "Только для вас! Мисяо сашлычное. Соус гурманский со вкусом авокадо и запахом Де-Жа-Вю. Поверху куча неконвертируемой зелени (рекомендовано дедом Васей). Пиво "Три ВеДмедя".
Эххх... слюнка тонкая потекла, к желанию чуткое...))
alexicus
11:41 14-03-2003
2Nadezda
наконец ты вернулась..
*Он сам готовит...*
откуда это?.
за все остальное - спасибо..
Nadezda
13:19 14-03-2003
alexicus
сам сказал - буду радовать половину)
alexicus
03:04 21-03-2003
2Nadezda
как ты безжалостна к своему дневнику..
Бэр
00:04 25-03-2003
хех... Пропал кавалер=))) (с) Масяня
Nadezda куда же вы запропостились? Вернитесь))) Мы постараемся купить вам ВОГ, именно ту, которая вам понравилась))
Nadezda
18:01 25-03-2003
Бэр а можно я еще что.нибудь попрошу?)
Бэр
02:21 27-03-2003
а почему нет?))))