Maatti Hrukonen
12:41 20-09-2004
Вчерась варил плов. Сварил. Пришел товарищ и принес водки. Много.
К концу дня понял как тяжела жизнь всяческих баев и падишахов.
После такой еды можно либо спать, либо таскать рояли на верхние этажи...
Эх, алкоголизм - не отдых...а тяжкий повседневный труд (с)
Комментарии:
iWery
12:54 20-09-2004
Я где-то читала, что водку можно только до плова пить, а во время и после только чай, иначе будет плохо
Maatti Hrukonen
12:59 20-09-2004
Айстра
Ну, не знаю... нам было вполне хорошо))))
iWery
13:02 20-09-2004
Maatti Hrukonen
Значит, врут
А плов из баранины был?
Maatti Hrukonen
13:03 20-09-2004
Айстра

Увы, из говядины... Кстати, меня учили варить плов таджики, так они говорят, что от барана нужен только курдючный жир, а мясо все-таки лучше говяжье)))
iWery
13:06 20-09-2004
Ага) там говорилось, что именно этот самый жир застывает при температуре 36 градусов, потому и не рекомендут водку пить после того.
Вах, какой чебурашка!
Maatti Hrukonen
13:08 20-09-2004
Айстра
Совершенно верно, потому мы по рецепту все тех же таджиков заменяем курдючный жир вполне доступными в наших краях заменителями, а дальше варим совсем по рецепту... Даю уроки плововарения)))))
iWery
13:10 20-09-2004
А рис какой?
iWery
13:11 20-09-2004
А падишахам-то, поди, было чем после плова заняться
Maatti Hrukonen
13:13 20-09-2004
Айстра

Название вам вряд ли что-то скажет. Он называется "розовый рис" растет только в Таджикистане. На моем родном Владимирском базаре за кило этого продукта дерут 30 гривень... с незнакомых продавцам потребителей...
Canterbury
13:34 20-09-2004
Maatti Hrukonen : Плов - это потустороняя еда... Если она хорошая, ее можно есть как не в себя...
Maatti Hrukonen
13:36 20-09-2004
Canterbury
Возможно... если б еще меньше водки было...
Mikki Okkolo
15:36 20-09-2004
Canterbury ее можно есть как не в себя... это как? В соседа ее есть?
iWery
13:34 21-09-2004
Maatti Hrukonen
Я готовлю плов по ферганскому рецепту, но понятно, что это лишь бледная и невыразительная копия, т.к. плов женских рук не любит. А можно рецепт таджикского?
Maatti Hrukonen
14:27 21-09-2004
Айстра
Можно, но там естьодна операция, которую надо показать, я не знаю как ее описать...
Могу в субботу опять сварить, приходите))))
Mikki Okkolo
14:42 21-09-2004
Я готовлю плов по ферганскому рецепту - когда я был маленький, у нас несколько дней гостил узбек из Ферганы. Ну, и, естественно, показывал, что такое настоящий плов.
Сам ходил по рынкам, выбирал овощи (морковка ему все не нравилась ), потом выгнал всех с кухни, готовил... Честно сказать, вкуса этого плова я не помню, но воспоминания о процессе подготовки яркие.
Maatti Hrukonen Заморозь порцию, как нибудь заеду.
Maatti Hrukonen
14:45 21-09-2004
Mikki Okkolo

Я скоро сам к вам в Мск приеду))) А морковка должна быть тупоносая и, что оч. важно, немытая...
iWery
14:58 21-09-2004
Maatti Hrukonen
Спасибо за приглашение Но мой тайм-менеджмент пока очень и очень плох, а особенно по субботам Но я работаю в этом направлении.

Немытая морковка? Хм...
Mikki Okkolo
14:59 21-09-2004
Maatti Hrukonen Вэлкам, типа
Maatti Hrukonen
14:59 21-09-2004
Айстра

Нет, ее перед тем как резать надо помыть конечно... покупать надо немытую.
Maatti Hrukonen
15:02 21-09-2004
Айстра

Ну, можно и в другой день...
iWery
15:23 21-09-2004
Maatti Hrukonen
Семен Семеныч!:-D
Насчет другого дня подумать надо (озадачилась)