Как ни хороша волновая теория пельменей, она не может полностью объяснить явления, происходящие при испускании и поглощении пельменей (особенно при поглощении). Поэтому многие учёные придерживаются т.н. корпускулярной, или квантовой теории пельменей. Они утверждают, что пельмени состоят из мельчайших частиц - корпускул. Одним из основных понятий квантовой теории пельменей является квантование. Квантование пельменей означает, что пельмени испускаются и поглощаются не в произвольных количествах, а строго определёнными порциями - квантами.
Если хотите знать моё мнение, то я довольно скептически отношусь к этой теории. Я согласен, что пельмени поглощаются порциями (при этом в одной порции должно быть от 15 до 20 пельменей). Однако, корпускулы - это, на мой взгляд, полный бред. Я изучал строение пельменей. Они состоят из мяса и теста, никакими корпускулами там и не пахнет.