Svetlika
18:02 11-10-2004 долгожданный отчет по Питеру.. который, наверное, никто уже и не ждет... ч. 2.
Воскресенье.


Утром мы решили выспаться.. все равно на улице лил дождь, утро выдалось хмурое, и вообще, казалось что теперь всё.. одна дорога нам в музей какой-нибудь.. да где ж вы музей видели, который до 21:00 работает? А поезд-то в 22:30.. и что-то надо делать до отправки..

Наконец встав, мы выползли на улицу, и поехали отвозить ключи от квартиры. Пока мы их отвозили, дождик кончился, лишь эпизодически на нас что-то выливалось, пока мы шли до Авроры, а потом до Марсова поля.
Когда ж мы дошли до Марсова поля, дождик подумал, что нефиг поливать нас, баста, и скоро над головой было голубое небо в редких белых, совсем не дождевых прорехах облаков, а все тучки дружно, единым фронтом двинулись прочь (несколько затрудняюсь указать сторону света, куда ).

А мы отправились кататься на катере к Аничкову мосту.. ибо к тому моменту ноги у нас уже изрядно гудели, а плечи нудели от все-таки тяжеловатых рюкзаков. Сережик долго ныл, дескать не хочет он кататься на катере.. однако ж, ему понравилось . Фоткал всякие виды, мосты, воду и солнце (а катались мы по каналам, немного по Неве, и снова нырнули в каналы).

После водной прогулки мы выкарабкались на Невский и озадачились, где бы и что бы поесть.. и нашли одну прикольную фастфудную сеть, если мне память не изменяет, называется она "Теремок". Там дают блины. Большие и вкусные, за вполне приемлимые цены. И вкусную штуку попить, забыла как называется.. ну что за память.. Только мы мирно начали уплетать свои блины, к нам за столик приземлился наглый воробей, который был смел настолько, что его можно было из рук кормить. Сережик дал ему кусочек, и воробей упорхнул.. и тут же вернулся, и не один, а со своей самочкой и еще одной парой.. Ну а я попыталась их заснять, держа одной рукой свой блин (а то еще ж утащат, наглецы), а другой - фотоаппарат. Ничего сильно толкового из этого не вышло..

Перекусив, мы двинули дальше по Невскому в сторону Дворцовой площади. Зайдя в рекомендованную нам Полишкой "Идеальную чашку" мы выпили кофе.. и я окончательно проснулась... и отогрелась.

Выпозши из кофейни мы продолжили движение в сторону Дворцовой площади. Дойдя до нее, сходили на прием к Атлантам, где я загадала желание, и оттуда отправились к Исаакиевскому собору с твердым намерением взобраться на коллонаду, и сделать оттуда кучу видов Питера, может быть даже со штативом...
Обнаружили по дороге Адмиралтейство со своим фонтаном, потом меня щелкал Сережик на круглом постаменте (вроде как я - памятник), а потом все-таки дошли до собора. На ступеньках которого любезный негр Ибрагим нам разъяснил, что поскольку уже шесть часов, то кассы закрыты, и внутрь мы не попадем.. а на коллонаду-то уж надо приходить еще раньше - она закрывается в пять.. Несколько огорченные таким поворотом событий, мы отправились искать Медного Всадника. Вот ведь совершенно в голове не отложилось, где он может оказаться, с прошлого посещения города.. Правда, давненько это было...
Конечно, же мы его нашли, где ему и положено быть - между Исаакиевским собором и Невой.. побродили около, а потом, направились назад, мимо Исаакиевского собора до канала им. Грибоедова.

Прогулявшись по сему каналу и чуть уйдя с него в сторону, и пройдя по темным улочкам-закоулочкам, мы вышли к золото-голубому собору Николая.. (вот память девичья, опять забыла полное название.. ).

Дав ногам отдых на расположенных в прихрамовом скверике скамейках, мы набрались сил перед решительным марш-броском до Московского вокзала. Шли мы по Садовой (умудрились благодаря мне-следопыту зайти на Сенатскую площадь) до Невского. На Садовой остановились заценить шаверму-шаурму, которую нам нахваливала Полишка.. и как-то она не заценилась. Может сами субжи и чище одеты, но у нас в Москве она и вкуснее, и аккуратнее сделана..
А по Невскому шагали, невзирая на усталость.. что твоя Тверская - огни, кучки народу, красивые витрины.. хотя, конечно, малость поуже будет, и все ж таки потемнее...

Дошли до вокзала, и поскольку времени до поезда у нас был целый час, завалились мы в вокзальную кафешку "Чайная ложка", поесть блинов на дорожку (поужинать) и чайку попить.. Чай был вкусный.. блины тоже ничего, и салатик вполне на уровне.. Несколько раздражал злой охранник, окрысившийся на веселую компашку, которая, впрочем, собрала почти все стулья по залу..
А потом мы сели в поезд.. в чудесный новенький плацкартный вагончик. Он такой был весь новенький и чистенький, и теплый.. было очень приятно На сем наше приключение закончилось.. потом был тяжелый сонный понедельник...

Наглый воробей:
[изображение]

Адмиралтейство (то ли я косая-кривая, то ли оно.. адмиралтейство..):
[изображение]

Водяные струи (фонтан у Адмиралтейства):
[изображение]

Медный всадник:
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Вечер на канале им. Грибоедова:
[изображение]