Vasek
06:23 19-06-2002 Серьёзный разговор
То, о чём так долго говорили...

Короче, СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР превратился в филиал ФЛЕЙМА. У Камрада бывают очень интересные нововведения, но с СР получилось то, что должно было получиться. Хотели избавиться от флуда в обсуждаемых темах, а тут сами модераторы, которые по идее это должны пресекать, флудят по самое нехочу... Да-а-а-а... Правила-правилами, а против природы не попрёшь... Ну трудно Марцелу удержаться, чтобы не дать кому-нибудь в морду, ну что тут поделаешь?
Комментарии:
Mikki Okkolo
11:20 19-06-2002
М-да, есть такое дело... И не только Марцелл.
Кажется, СР рано или поздно постигнет участь забора (это был такой СР наоборот, для отстойных тем).

По поводу предыдущей записи: что бы ты сказал 15 лет назад по ее поводу себе нынешнему?
Vasek
12:56 19-06-2002
Чтобы я тогдашний сказал себе нынешнему? Фиг его знает... А вот, что бы я нынешний сказал себе тогдашнему? О-о-о-о... Эта тема неисчерпаема... Если на самом деле интересно, то могу даже пофантазировть... если интересно...
Mikki Okkolo
13:51 19-06-2002
Vasek Это тоже интересно, но мне интереснее было посмотреть на реакцию Васька образца 87-го, которому вдруг представили бы тебя нынешнего. Как думаешь, сказал бы он, что "все это лажа, и я таким маразматиком никогда не стану"?
Самому мне кажется, что я за 20 лет изменился не сильно. Вот только дневника я не вел, так что приходится полагаться только на память.

ЗЫ и что бы ты сказал тому оболтусу?
Vasek
07:35 20-06-2002
Хм... Сюжет для НФ романа, не находишь?

Не думаю, чтобы я сказал: "все это лажа, и я таким маразматиком никогда не стану"?. Я не был невменяемым, меня тогда (как, впрочем, и сейчас) можно было убедить в чём-то, приведя железные аргументы... а ещё лучше, если эти аргументы подкреплены сильным эмоциональным воздействием. А тут воздействие было бы очень сильным: представь, появляется полуседой дядька и смотрит на тебя... иронично... а потом заявляет, что, мол, я — это ты, только 15 лет спустя. В обморок, конечно, не упал бы, но... поверил бы не сразу Блин! Диалог получился бы на славу! Первое, что бы я ему (тогдашнему) сказал, было бы: никогда ничего сходу не отвергай! ВСЕГДА стОит сначала подумать. Думаю, я (тогдашний) с этим бы согласился (пусть даже не сразу) и можно было бы избежать не мало досадных ошибок в дальнейшем.
Второе: мир не чёрно-белый, в жизни всегда есть место компромису. Хотя это, пожалуй, самое нелёгкое решение. Ведь компромис это всегда уступка, а уступать, бывает, ой, как нелегко... И дело даже не в гордости... Дело в том, что иногда надо суметь понять, что тот или иной жизненный принцип не верен, что ты заблуждался. Ломать свои устои очень болезненно, а самое главное надо не допустить ошибки: чего стОит ломать, а чего и погодить надо. (Самое смешное, что вряд ли мы это когда-нибудь сможем объективно оценить: над нами всегда будет довлеть груз нашего жизненного опыта, который, так или иначе, будет искажать истинную картину изменений твоих принципов, устоев и т.д. и т.п. Если, конечно, не предположить веру в потустороннее существование. Если, на самом деле, мы на Земле лишь транзитом, то, наверно, освободившись от всего земного, можно будет достаточно объективно оценить все потери и приобретения.) Я довольно долго подстраивал мир под себя, судил всех по себе. Считал, что если я на что-то не обращаю внимания, значит и никто не должен на это обращать внимание, что если меня что-то волнует, то и остальных это должно волновать. Сам того не понимая возводил себя в ранг абсолюта. Сейчас я над этим улыбаюсь, а тогда искренне недоумевал, почему они обижаются на мои шутки (конечно не всегда ) или почему они достают меня своими шуточками...
И третье: я бы рассказал ему анекдот:
- Поручик Ржевский, вы в городе всего три дня, вы далеко не красавец, но вами уже перепробованы все наши женщины. Как же вам это удаётся?
- Я просто подхожу к даме и говорю: "Мадам, позвольте вам впендюрить".
- Hо ведь можно получить по мордам...
- Hу, сначала по мордам, а потом впендюриваю.

Не спеши меня осуждать, друг мой Mikki Okkolo , на самом деле анекдот, если абстрагироваться от пошлости, здорово объясняет принципы отношений с женщинами. Нет, конечно, я не призываю следовать советам Ржевского и всем понравившимся дамам делать такие предложения, но поручик железно прав в одном: не надо ждать, пока на тебя свалится случай, надо этот случай делать самому, и не страшно пару раз получить по морде, результат того стоит! Я тогдашний не понимал этого. Мало того, я не хотел воспользоваться тем, что само плыло в руки. Какой же я был пентюх... Кстати, камрад Лебедев К.В. запостил во флейме тему "Лучший друг". Я читал и плакал : это ж я тогдашний! один в один! Вместо того, чтобы действовать, интеллигентское самокопание. А надо быть чуточку понаглей, понапористей. Женщинам нравятся смелые мужчины, чем раньше это поймёшь, тем лучше. Пусть даже для приличия она тебе "даст по мордам", но лучше прослыть бабником, чем "тюфяком" — так бы я сказал себе тогдашнему.

Во, блин, накатал... Теперь твоя очередь поведать... хм... а тебе сколько лет?
Mikki Okkolo
10:47 20-06-2002
Во, блин... Vasek, мы так не договаривались. М-да... Но деваться некуда, раз пришел в гости.
Значит так. В этому году мне стукнет 40. Странно. Кажется, что это произойдет с совершенно другим человеком.
И в последние 20 лет вроде бы уместилось не так уж много событий. Имею в виду, таких, которые меня изменили.
Что изменилось. Я стал гораздо более ленивым. Я бы сказал себе – поскорее делай то, что наметил, не откладывая ничего на потом. Потом появится тысяча очень важных, а на деле совершенно никчемных мелочей, за которыми уже никогда не будет видно того, что ты считаешь действительно важным.
Но, поскольку привычка не делать сегодня того, что можно отложить на завтра была сильна во мне уже тогда, сомневаюсь, чтобы я всерьез последовал этому совету.
Изменились мои вкусовые пристрастия. Я 20-летний никогда бы не поверил, что можно без отвращения есть вареную капусту.
Изменились представления о людях. Не то чтобы в худшую сторону, но осторожности в общении прибавилось. И явно поубавился мой впитанный с молоком интернационализм, приязнь к "братьям нашим меньшим".
Бескомпромиссностью и нетерпеливостью я никогда особо не страдал, так что тут я бы ничего советовать не стал.
Насчет женщин – дал бы точно такой же совет. Эх… Сейчас я ясно вижу, что некоторые из девушек, с которыми у меня завязывался флирт, были просто обижены и недоумевали, не видя от меня ожидаемых действий.
Вот только тогда возникает вопрос – кто был бы моей женой сегодня?
А вообще – моя самая дурацкая и самая заветная мечта – вернуться лет на 15 назад, имея при себе все накопленные знания. С тем, что бы использовать их в сугубо корыстных целях
Vasek
14:32 20-06-2002
А вот со мной произошли кардинальные перемены... Причём промежуток времени был ничтожным — с пол года наверно. Где-то лет в 20-21 начал общаться с одной очень интересной девушкой, и благодаря ей, я стал смотреть на многие вещи совершенно по другому. Мы с ней, кстати, общаемся до сих пор, но тогда она просто открывала для меня некоторые вещи. За пол-года общения с ней, я, если и не стал другим, то уж фундамент для этого был заложен основательный. Очень интересный человек. Хочу привести её на Камрад, но не получается...

А вообще – моя самая дурацкая и самая заветная мечта – вернуться лет на 15 назад, имея при себе все накопленные знания. С тем, что бы использовать их в сугубо корыстных целях
Ы-ы-ы-ы!!! Не сыпь мне соль на рану (не лей мне чай на спину )!!! Я ведь тоже частенько об этом мечтаю... Эх, я бы... я бы... ух-х-х-х...
Блок смешения
15:20 20-06-2002
Vasek, что то мне подсказывает, что мы не одиноки в этом желании.
Я даже до сих пор помню выигрышные номера Лотто Миллион конца 92 года (на всякий случай )

А почему твоя знакомая не хочет быть камрадом (камрадкой?)
Mikki Okkolo
15:23 20-06-2002
Ой, сглючило
Vasek
05:49 24-06-2002
Дело не в нежелании, а в невозможности. Дома у неё компа нет, а на работе ей ходить в инет нет возможности. Она работает корректором, работой загружена достаточно сильно, соответственно свободного времени мало и к тому же, у корректоров нет выхода в инет. Наши админы "здраво" рассудили: а на фига корректорам инет? и даже не стали заморачиваться... А я вроде как и начальник (небольшенький, ма-а-а-ахонький такой), но сделать ничего не могу, т.к. обосновать установку инета корректорам не представляю как. Да, блин, что говорить о корректорах, когда у меня самого нет собственной машины (сапожник без сапог). Пока я работал рядовым верстальщикам — была, как повысили — не стало. Раскрутить наше начальство на ещё один комп сложно, да и места в издательском цеху для ещё одной машины нет, а отдельный кабинет мне не положен. Зла не хватает... Мало того, что приходится сгонять верстальщика с места, чтобы получить доступ к текстам, картинкам, главам и т.д., но я ведь и на Камрад не всегда могу зайти!!!

Но я стараюсь не унывать, и надеюсь... фиг знает на что
Mikki Okkolo
11:27 24-06-2002
Эх ма! Но начальство то оно, по большому счету, право. Ой право... Засосет камрад твою приятельницу, и прощай, передовые нормы выработки.